Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » ЦБ РФ не пустил Ист Бридж банк в систему страхования вкладов


ЦБ РФ не пустил Ист Бридж банк в систему страхования вкладов

ЦБ РФ не пустил Ист Бридж банк в систему страхования вкладовБанк России доказал в апелляционном суде законность своего отказа включить Ист Бридж банк в систему страхования вкладов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Арбитражный апелляционный суд 4 августа решил в пользу Банка России дело об отказе включить Ист Бридж банк в систему страхования вкладов. Ранее, 27 февраля 2006 года, Ист Бридж банк выиграл процесс в суде, обжаловав предписание ЦБ РФ об увеличении резерва с 1 до 20 процентов на возможные потери по ссуде. После чего Центробанк обжаловал это решение в апелляционном суде. Ист Бридж банк сообщил сегодня, 7 августа, о том, что прекращает проведение операций по вкладам и счетам клиентов.

Месяц назад тот же самый апелляционный суд решил аналогичный судебный спор в пользу Федерального промышленного банка. По этому делу ЦБ РФ уже подал кассационную жалобу.

Еще в 2005 году ЦБ закончил рассмотрение ходатайств банков о вступлении в систему страхования частных вкладов. Из 1183 банков, работавших с частными вкладчиками, заявки на вступление в систему страхования тогда подали 1150. 20 процентов подавших заявки получили отказ; в их числе три банка, входящие в число 200 крупнейших по частным депозитам.

В системе страхования вкладов участвуют банки из 79 регионов России. Функционирование системы обеспечивает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", созданная в начале 2004 года. Система страхования вкладов обеспечивает выплату возмещения по вкладам обанкротившихся кредитных организаций в случае, если сумма вклада не превышает 100 тысяч рублей.

Недавно Владимир Путин подписал закон, которым вводится ступенчатая шкала компенсации вкладов. Так, вклады до 100 тысяч рублей будут возмещаться полностью, а вклады до 190 тысяч рублей на 90 процентов. www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.