Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Работодатель – третья сторона Программы софинансирования


Работодатель – третья сторона Программы софинансирования

Пенсионый фондПенсионый фондПрограмма софинансирования пенсий дает возможность увеличить будущую пенсию россиян за счет добровольных взносов на накопительную часть трудовой пенcии, а также за счет софинансирования государства и работодателей.

Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Предприятие, на котором работает гражданин, имеет право выступить третьей стороной в Программе и, таким образом, без дополнительных расходов увеличивать будущую пенсию своих работников. Например, если работник в рамках Программы уплачивает 1000 рублей в месяц, 1000 рублей софинансируется государством, а еще 1000 рублей поступает за счет средств работодателя, то размер накопленных на пенсионном счете гражданина средств за 10 лет действия Программы составит 360 000 рублей.

Взносы работодателя на софинансирование добровольных пенсионных отчислений своих работников освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР в сумме, не превышающей 12 000 руб. в год на каждого работника. Кроме того, сумма взноса работодателя включается в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. В Ростовской области уже 39 работодателей, выступающих третьей стороной в Программе софинансирования пенсии.

Софинансирование будущей пенсии работников может быть важной частью социального пакета, предлагаемого компанией. Участие в Программе создает лучшие условия для сотрудников предприятия – привлекая новых и мотивируя уже работающих.

29 мар 2011, 12:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.