Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Спектакль на малой сцене ДК им.Чкалова


Спектакль на малой сцене ДК им.Чкалова

Артисты театрального коллектива "Баллада". Фото калитва.руАртисты театрального коллектива "Баллада". Фото калитва.руВсе знают, что центральная площадь нашего города называется Театральной, однако театра у нас в городе нет. Это досадное недоразумение исправил детский театральный коллектив «Баллада» под руководством опытного режиссера Галины Глущенко, которая поставила экологическую сказку «Кукушкин пруд» по сценарию А. Нагорного.

Премьера сказки с большим успехом прошла в малом зале дворца культуры им. Чкалова в субботу в два часа дня при большом скоплении зрителей.

В детском спектакле не по-детски серьезно была поднята мысль охраны окружающей среды и надвигающейся экологической катастрофы. Так как это сказка, то ее героями были сказочные персонажи, такие как Домовой, Водяной, Леший, Кикимора, Чумичка, а также нечисть посерьезнее – Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Был в сказке и сильный положительный герой из Японии – Черепашка-Ниндзя.

А началось все с того, что лесная и водяная нечисть стала замечать, что Кукушкин пруд зарастает тиной и илом, он стал стоком различных отходов, а лес вокруг него превратился в настоящую помойку. Со слов Лешего: «Флора биоценоза сводится на нет – промышленность, химия, целлюлоза, чтоб им сдохнуть! За фауну я уже молчу: на весь лес – три вороны и два пожилых зайца. Как жить?»

И решила лесная нечисть поставить экологическую проблему перед начальством - Бабой-Ягой и Кощеем Бессмертным. Но все бы могло закончиться очень плохо. Если бы не появился Черепашка-Ниндзя, который и предложил сортировать отходы по мусорным контейнерам разного цвета и еще построить мусороперерабатывающую фабрику, которая из отходов будет делать полезные в хозяйстве предметы. Но Баба-Яга и Кощей Бессмертный воспротивились и дело дошло до потасовки. Конечно же, японский супербоец Черепашка-Ниндзя победил и в лесу и в пруду наступили перемены в лучшую сторону. Хорошо бы и в жизни, как в сказке!

Все ребята – артисты играли очень хорошо, особенно удалась сцена всеобщей драки за экологические изменения, а закончился спектакль хорошей финальной песней, в которой есть очень хорошие слова, вполне применимые к нашему любимому городу:

Эй, оглянитесь вокруг себя, люди

Грязь на природу и души легла

Все мы наш город, конечно же, любим,

Только любовь – не слова, а дела.

Так не бывать беспорядочным свалкам!

Жить на помойке – поистине ад.

Да неужели самим вам не жалко,

Что наши скверы помойки сквернят?

Сюжет спектакля весьма злободневен и вполне применим к ситуации у нас. Достаточно пройтись вдоль берега реки Калитва в районе Намыва или около парка Молодежный, чтобы понять, что нам очень не хватает такого Черепашки-Ниндзя, который наведет экологический порядок. Но сделать это придется нам самим, а сказку «Кукушкин пруд» ждет еще сцена большого зала Дворца культуры.

Экологическая сказка на сцене ДК Чкалова. Фото калитва.руЭкологическая сказка на сцене ДК Чкалова. Фото калитва.руЭкологическая сказка "Кукушкин пруд" Фото калитва.руЭкологическая сказка "Кукушкин пруд" Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

22 мар 2011, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.