Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » У Дерипаски потребовали 3 миллиарда долларов


У Дерипаски потребовали 3 миллиарда долларов

У Дерипаски потребовали 3 миллиарда долларовБизнесмен Михаил Черной потребовал от владельца алюминиевой компании "Русал" Олега Дерипаски 3 миллиарда долларов. Такое письмо было отправлено Дерипаске адвокатом израильского бизнесмена, пишут "Ведомости".

Дерипаска подтвердил изданию факт получения письма адвоката Черного, заявив, что считает требования вымогательством и добавив, что ничего не должен Михаилу Черному. Дерипаска передал письмо для изучения своим юристам.

В марте 2001 года Черной, тогда бывший партнером Дерипаски по алюминиевому бизнесу, решил продать все свои акции "Сибала". По условиям соглашения 17,5 процента акций "Сибала" Дерипаска должен был купить за 100 миллионов долларов, одновременно погасив задолженность перед компанией Bluezwed, принадлежащей Черному. Эти 250 миллионов долларов Черной получил.

По данным "Ведомостей", дополнение к соглашению подразумевало начало реализации в течение трех лет акций "Русала" третьим лицам. В свою очередь, в течение пяти лет Черной по соглашению должен был получить сумму, равную стоимости 20 процентов акций "Русала" за вычетом 250 миллионов долларов. Эти средства бизнесмен и требует от Олега Дерипаски, которому сейчас принадлежит 100 процентов акций "Русала", заявив, что уже готовит иск.

Михаил Черной не в первый раз требует от Дерипаски оплатить 20 процентов акций "Русала". В начале 2005 года он напомнил, что остался год до оплаты пакета ценных бумаг и отметил: "я рассчитываю, что Олег заплатит мне, как другим партнерам". Источник: www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.