Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Слиска стала машиностроителем по просьбам трудящихся


Слиска стала машиностроителем по просьбам трудящихся

Слиска стала машиностроителем по просьбам трудящихсяВице-спикер Госдумы Любовь Слиска призналась, что владеет пакетами акций двух предприятий, в том числе саратовского ОАО "Транспортное машиностроение". Признание было сделано всего через несколько дней после того, как саратовские СМИ сообщили о том, что соучредительстом Слиски в ОАО заинтересовалась Генпрокуратура. "Ведомости", на страницах которых вице-спикер выступила с публичным заявлением, особо подчеркивают, что закон оставляет депутатам лазейку для владения акциями.

Заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска рассказала "Ведомостям", что с просьбой приобрести часть акций к ней обратился трудовой коллектив предприятия два года назад, когда появился риск захвата завода людьми, "близкими к краснодарским криминальным структурам", и объяснила, что у нее "возможности выйти на любого руководителя страны больше, чем у любого из акционеров". Выплачивает ли ОАО дивиденды, Слиска не знает и никогда не интересовалась. По 19 процентов ОАО "Трансмаш" и еще одной компании, точное название которой Слиска не помнит, были переданы ей три месяца назад двумя владельцами предприятия - президентом Евгением Шлычковым (депутатом областной думы от "Единой России") и вице-президентом Владимиром Антипиным.

В конце июля сайт СаратовБизнесКонсалтинг" сообщил о том, что Генеральная прокуратура заинтересовалась информацией о соучредительстве Любови Слиски в ОАО "Трансмаш". О том, что вице-спикеру якобы принадлежат 20 процентов акций энгельсского завода сообщил в номере 25 за этот год "Саратовский расклад".

Следователи Генпрокуратуры приехали в Саратов в июле после того, как 22 депутата-единоросса местной гордумы пожаловались на Слиску президенту и главе российского парламента Борису Грызлову. В письме, краткая версия которого была опубликована в прессе, содержалась информация о деятельности Слиска в Саратове. www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.