Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » По Лужкову нанесли политический удар из центра


По Лужкову нанесли политический удар из центра

По Лужкову нанесли политический удар из центраВ столичном Хилковом переулке состоялось первое собрание движения собственников жилья, дома которых планирует снести правительство Москвы. Собравшиеся поставили подписи под письмом президенту России, в котором собственники жилья потребовали поправок к Жилищному кодексу и уточнения норм законов, касающихся признания жилья аварийным, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Члены движения собираются противостоять столичным чиновникам с помощью жалоб на мэра Москвы и руководство городского стройкомплекса в федеральные органы власти, в том числе администрацию президента России. По словам адвоката собственников жилья, уже подготовлена серия исков к властям города. В судах будет рассматриваться законность распоряжения правительства Москвы об отселении жильцов дома номер 3 в Хилковом переулке.

К движению собственников уже проявляют интерес политики. По словам одного из лидеров движения Дениса Литошика, в течение недели к нему обратились представители двух политических партий. Литошик рассказал, что ему была предложена помощь при обращении в прокуратуру. Лидер движения не назвал имена политиков, выступившим с предложением помощи собственникам.

Известные политологи Станислав Белковский и Сергей Марков сходятся во мнении, что движение собственников могут взять под опеку оппоненты мэра Москвы Юрия Лужкова. С ними согласен и пресс-секретарь мэра Сергей Цой. Он заявил, что проблемные ситуации со столичным жильем нередко используются людьми, пытающимися создать площадку для политической карьеры.

Движение собственников, названное "Оставьте нас в покое", объединяет более двух тысяч жителей 30-40 домов в центре столицы. Члены движения протестуют против выселения из собственных квартир под предлогом аварийного состояния домов. Жители считают, что решения о выселении принимаются незаконно. Согласно распоряжению столичных властей, инвестор имеет право выселить жильца из признанного аварийным дома в любой район Москвы. www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.