Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Фэн-шуй и компьютер


Фэн-шуй и компьютер

КомпьютерКомпьютерНепонимание между «физиками» и «лириками», людьми технического и гуманитарного складов, стало поводом для многих анекдотов и рассказов. Пытаясь понять, каковы, с точки зрения древней китайской науки, место и роль в нашем доме такого технического устройства, как компьютер, мы попытаемся учесть оба полярных подхода. Естественные науки (физика, химия, астрономия…) опираются на повторяемость явлений и их независимость от исследователя. В них предполагается, что один ученый муж может провести и описать эксперимент. Другой ученый, пусть находящийся на ином континенте и даже в другом столетии, повторив эксперимент, получит аналогичные результаты. Напротив, гуманитарные науки (психология, астрология, искусствоведение, политология и фэн-шуй в том числе) имеют дело с уникальными явлениями. Каждый человек индивидуален, каждый момент времени особый, а потому возможностей для тренировок и проверок правильности гипотез здесь гораздо меньше, чем в естественных науках.

Энергия повсюду

С точки зрения некоторых технических специалистов, любое излучение от компьютера вредно для человека. Пусть это будет ощутимая телом вибрация, акустический шум, электромагнитные колебания, рентгеновские лучи, тепловые лучи - не важно. Гуманитарии имеют совсем другую точку зрения на данный предмет. Они подразделяют энергии по стихиям и делят их на благоприятные и неблагоприятные, однако здесь не все так просто! То, что для одного человека вредно, для другого может оказаться полезным, и наоборот. Более того, одному и тому же индивиду сегодня доза определенной энергии может быть необходима, а завтра -- категорически противопоказана.

Фэн-шуй считается гуманитарной наукой, которая изучает взаимодействие человека с окружающей средой и дает рекомендации по его гармонизации. Как говорит Екатерина Костина, специалист «Центра Императорского Фэншуй» море всевозможной энергии - естественная среда нашего обитания. Мир вокруг нас полон излучений, волн разной силы и частоты. На Земле есть множество точек активного выхода и входа энергии, которые, в зависимости от качеств энергетических потоков, называют «местами силы» или геопатогенными зонами. Все эти энергетические потоки и поля вместе образуют единый, гармоничный и сбалансированный организм нашей планеты. В этом смысле хороших и плохих энергий нет -- все потоки позитивные, необходимые для общего баланса. Но возникает другой вопрос: насколько каждый вид излучения полезен человеку? Наверняка вы знаете, что «места силы» очень хороши для восстановления энергетического состояния человека. На них хорошо строить санатории и пансионаты. Однако проводить здесь более месяца в году не стоит -- возникнет переактивация.

Две стороны одного компьютера

Что же такое компьютер с энергетической точки зрения? Фигурально выражаясь, компьютер -- это «предмет силы», нечто вроде волшебного жезла (в сказочном варианте -- волшебной палочки), многократно усиливающего возможности человека. Например, владельцу компьютера, умеющему его толково использовать, гораздо легче найти прилично оплачиваемую работу на дому, чем человеку без ПК.

Вы слышали термин «цифровое неравенство» (digital divide)? Социологи и политики на Западе сегодня всерьез обеспокоены тем, что одни люди имеют доступ к компьютерам и в Интернет (со всеми вытекающими отсюда возможностями), а другие не имеют, в результате чего в социуме нарастает напряжение и… по-видимому, вот-вот возникнут тектонические трещины.

С одной стороны, компьютер - это мощный усилитель психической энергии. В первую очередь он усиливает те эмоции, мысли и убеждения, что заложили создатели мультимедиа-контента и программного обеспечения. Рассматривая, скажем, компьютерную энциклопедию по музыкальным инструментам, вы получите совсем другой психический заряд и другие знания, нежели играя в игру «Ил-2 Штурмовик». И здесь каждый сам себе фэншуист, каждый сам выбирает вид энергии. Думается, что читатель отлично знает, когда ему нужно поиграть в пасьянс, а когда сбросить лишнее напряжение в Doom III.

С другой стороны, компьютер - генератор собственных излучений. Кстати, после всеобщего перехода с мониторов на основе электронно-лучевых трубок (ЭЛТ) на плоскопанельные ЖК-мониторы мы избавились от львиной доли низкочастотных электромагнитных полей, создаваемых отклоняющими катушками ЭЛТ, и рентгеновского излучения, возникающего при торможении электронов в люминофоре. Впрочем, последнее почти целиком поглощалось свинцом, который производители щедро добавляют в стекло ЭЛТ.

Свято место пусто не бывает. Говорят, что вместе с привлекательными плоскими ЖК-мониторами мы приобрели источник торсионных полей, которые пока не нормируются никакими стандартами компьютерной безопасности. Торсионное излучение связано с квантово-механическими эффектами вращения. Оно возникает от различных вихревых полей. Возможно, двигатели в жестком диске и накопителе DVD-ROM -- источники торсионного излучения. В ЖК-мониторах его должны создавать молекулы жидких кристаллов, поворачивающиеся в момент изменения яркости пикселов.

"Триграмма" - пишется слитно

В фэн-шуй широко используются триграммы, что описывают перемены, происходящие в материальном мире. Верхняя черта в них отражает небесные характеристики. К ним, в частности, относится момент рождения и набор энергетических параметров, которые индивид получает при появлении на свет. Человек не может повлиять на эти параметры, но способен их учитывать. Построив натальную карту, специалисты по фэн-шуй получают ключ к тонкостям человеческого характера, его способностям и талантам, слабым местам (в плане возможных болезней) и т. д. Как вы понимаете, дорогие читатели, эта информация помогает лучше встроиться во внешний мир, не нарушая его гармонии, найти для себя наиболее адекватное место.

Средняя черта триграммы символизирует человека и его сознание. Человек своим сознанием и мироощущением в состоянии изменить реальность вокруг себя. Неудивительно, что фэн-шуй использует различные средства для создания настроения, например музыку.

Нижняя черта триграммы -- это и есть окружающий человека материальный мир, на который можно влиять, выбирая и перестраивая место обитания в соответствии с рекомендациями фэн-шуй.

В идеале к специалистам по фэн-шуй нужно обращаться до покупки или постройки дома, а не после, когда простор для маневра существенно сокращается и остается лишь возможность небольшой коррекции. Для такой коррекции в фэн-шуй используются, как объясняют специалисты, генераторы энергии, действующие на принципе изменения энтропии, -- очаги, камины, курительницы, свечи, благовония, водопады, фонтаны и т. д.

Общие рекомендации

Как вы понимаете, в силу уникальности каждого из нас, дать в этой статье индивидуальные рекомендации по использованию компьютера в соответствии с принципами фэн-шуй невозможно. Можно предложить читателям наиболее общие, неспецифические вещи.

Сначала о психологической установке. От компьютеров не нужно защищаться, иначе подсознание начинает реагировать негативно, и человек заболеет. Все энергии полезны -- если не выходить за пределы нормы. В процессе работы за ПК следует делать перерывы, выключать машину и проветривать помещение, выпуская избыток напряженной энергии. Для чистки пространства по окончании работы можно включать на музыкальном центре этническую барабанную музыку (громко), или использовать запись поющей чаши.

Не следует устанавливать компьютер в детской комнате - дабы не перевозбуждать детей. Плохо, если ПК стоит в спальне, и особенно когда один человек работает за ним, пока другой спит. Идеальный вариант - выделить для компьютера отдельную комнату, рабочий кабинет.

С точки зрения подбора материалов, из которых сделан ПК, наилучшим вариантом было бы дерево, но деревянных компьютеров не делают, и здесь вполне годится металл. Иногда в результате моддинга боковая стенка превращается в аквариум. Это замечательно -- стихия воды благоприятна для сочетания с компьютером.

Самые лучшие цвета -- белый, серебряный, все оттенки синего и голубого, возможно, зеленый.1 Все остальное к компьютерам не подходит. В рисунках хороши волнистые формы, кружочки и округлые элементы. Кстати, сходные советы применимы к оформлению web-сайтов, но здесь нужно смотреть на сферу деятельности фирмы. Если, скажем, компания занимается торговлей, ей лучше использовать сочетание белого, синего и зеленого. Недвижимостью -- коричневый цвет с элементами желтого, красного и белого. Научные сайты лучше делать в розовых тонах -- это связано с деятельностью мозга.

В качестве обоев для «Рабочего стола» рекомендуется выбирать рисунки природы с перспективой, а не плоские картинки. Если человек не знает, какую именно часть природы он хотел бы видеть на мониторе, он может обратиться к подсознанию: оно подскажет. Это может быть пустыня, море, горы, степь… хоть другая планета. Полезны водные пейзажи -- вода успокаивает. При этом она должна как бы вытекать из компьютера, течь на пользователя.

С точки зрения фэн-шуй, если человек работает за компьютером, он должен использовать все его мультимедийные возможности по созданию вокруг себя гармоничной обстановки. Хорошо во время работы включать звукозапись леса с пением птиц и другими звуками лесной жизни.

Теперь о компьютерных излучениях. Если человек верит в защитные мандалы, которые вешают на экран, они будут работать. Хороши кактусы -- они снимают излучение. Но кактус должен быть большим, по меньшей мере с человеческую голову. Это, конечно, не всегда удобно -- кактусы иногда падают и ранят людей. Существует целый ряд кристаллов, которые поглощают негативную энергию. Например, горный хрусталь. Здесь нужен кусок значительного размера. Идеальный вариант - сделать монитор из хрусталя. Желательно почаще делать перерывы, не пить кофе во время работы (лучше - зеленый чай). Компьютер должен излучать наименьшее количество шумов, чтобы шум кулера и вибрация стола не действовали на психику и здоровье. Если машина ощутимо вибрирует, ее лучше снять со стола и поставить на пол. Если у вас нет возможности перестроить свое рабочее место, измените хотя бы график работы и отдыха, прислушиваясь к собственным ощущениям. Желаем удачи!

Источник: www.fengshui.astrostar.ru

10 фев 2011, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.