Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Ростовские спасатели подарили жизнь птице

Лебедь на льдуЛебедь на льду27 января в 11.30 на пульт дежурного Маневренного ПСП областной поисково- спасательной службы во внутренних водах поступил вызов о том, что в районе дачного поселка Каратаево города Ростова- на -Дону на реке Мертвый Донец четвертые сутки на замерзшем водоеме живет лебедь.

Трое спасателей, старший группы А. Манченко, прибыли по указанному дачниками адресу незамедлительно. Спасатели Иван Самко и Владимир Григорьев, надев водолазное снаряжение, отправились на спасение ослабленной птицы, которая по неизвестной причине не смогла покинуть водоём и улететь на зимовку.

Ещё бы совсем немного, и лебедь примёрз бы к установившемуся на реке слою льда. Дачники, проявившие живое участие к судьбе птицы, пытались помочь ей самостоятельно, но непрочный лед ломался под тяжестью человеческого тела, поэтому пришлось обратиться за помощью к водным спасателям. Ломая перед собой лед, Иван Самко смог подобраться к птице. Как оказалось, лапа лебедя запуталась в рыболовных сетях – это и стало причиной зимовки на замерзающем водоеме. Если бы не спасатели пернатый, скорее всего, погиб. Синоптики обещают в Донском регионе усиление морозов, а значит, река полностью сковалась бы льдом. Шансов на самоспасение у птицы не было.

Лебедя удалось ухватить не сразу. Голодный и замерзающий пернатый боялся спасателей, но ввиду отсутствия сил, в конце концов, покорился судьбе. На всю спастельную операцию было затрачено более часа.

Лебедь был доставлен в ветеринарную клинику, при Ростовском зоопарке, где его ожидают пища, тепло, лечение и уют.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В.

Источник:
10 фев 2011, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.