Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Нафтогаз Украины" влезет в долги ради RosUkrEnergo


"Нафтогаз Украины" влезет в долги ради RosUkrEnergo

"Нафтогаз Украины" влезет в долги ради RosUkrEnergoМинистр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил парламентариям, что компания "Нафтогаз Украины" возьмет кредит для погашения долга перед компанией RosUkrEnergo. Ожидается, что "Нафтогаз" получит кредит в течение недели. Об этом сообщает издание "Газета СНГ".

Погасить до 15 августа задолженность размером в 371,8 миллиона долларов за поставки газа в первом квартале 2006 года швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo потребовал 1 августа. В противном случае представители RosUkrEnergo пообещали обратиться в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием уплаты как долга, так и пеней за весь период просрочки.

По словам Плачкова, до судебного рассмотрения дело не дойдет. Впрочем, ранее председатель правления "Нафтогаза" Александр Болкисев утверждал, что расплатиться компания сможет только в конце августа.

"Нафтогаз" 31 июля уже погасил задолженность размером свыше 200 миллионов долларов перед компанией "Укргаз-Энерго", созданную совместно с RosUkrEnergo. "Укргаз-Энерго" поставляет газ промышленным потребителям. До конца 2006 года компания поставит им еще 30 миллиардов кубометров газа.

Согласно январскому договору "Газпрома" и "Нафтогаза", компания RosUkrEnergo является эксклюзивным поставщиком российского газа на Украину. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.