Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » США выделят кубинской оппозиции 80 миллионов долларов


США выделят кубинской оппозиции 80 миллионов долларов

США выделят кубинской оппозиции 80 миллионов долларовБелый дом и Конгресс США подготовили проект закона, который предусматривает выделение около 80 миллионов долларов в течение двух лет на развитие демократии на Кубе, сообщает агентство Associated Press.

Половину указанной суммы предполагается выплатить сразу после принятия закона. Основными получателями финансовой помощи должны стать кубинские диссиденты, политзаключенные, сотрудники действующих на Кубе неправительственных организаций по защите прав человека и трудящихся, независимые библиотеки, оппозиционные правительству Фиделя Кастро журналисты, доктора и экономисты.

"Главный посыл состоит в том, чтобы дать кубинцам понять: "Соединенные Штаты с вами! Готовьтесь отстаивать свое право на свободу!"", - заявил сенатор-демократ от Флориды Билл Нельсон.

Сообщается также, что выздоровление или ухудшение здоровья Фиделя Кастро никак не повлияет на решение США поддержать кубинскую оппозицию.

Вместе с тем администрация Белого дома призвала кубинцев к осторожности, опасаясь, что болезнь Фиделя Кастро спровоцирует массовый исход иммигрантов с Кубы в США или, наоборот, вызовет неконтролируемый поток возвращенцев на Кубу.

"Оставайтесь там, где вы сейчас находитесь", - обратился кубинцам пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу (Tony Snow). Он также добавил, что США постараются сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить в случае необходимости безопасное перемещение людей в обе стороны.

По словам контр-адмирала Джеффа Картера (Jeff Carter), береговая охрана США имеет в своем распоряжении особый план под названием "Бдительный Караул" (Vigilant Sentry), специально разработанный для этих целей. На данный момент план еще не приведен в действие. Однако после получения известий о болезни Кастро к побережью Флориды все же были стянуты дополнительные корабли, самолеты и персонал. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.