Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На трассе нет указателей на Белую Калитву


На трассе нет указателей на Белую Калитву

Указатель в Белой Калитве. Фото калитва.руУказатель в Белой Калитве. Фото калитва.руЗа замечательными и удобными спутниковыми системами ГЛОНАСС и GРS будущее. Это и так понятно. А что делать нам, в нашем суровом настоящем, когда высокие технологии проникли далеко не в каждый дом, не в каждый город или район.

Вот как например человеку, который едет на автомобиле в какой-либо город в первый раз, найти туда дорогу? Если нет у него пока продвинутых навигационных систем. Очень просто, скажете вы. Надо ехать и внимательно смотреть за указателями. И вы обязательно увидите табличку со стрелочкой, указывающей направление, типа «Ростов 68 км» или «Зверево 5 км» и так далее. Отсюда путешественнику станет понятно куда ехать, ведь дорожные службы еще работают.

Но по многочисленным наблюдениям обнаружился такой прискорбный факт, что дорожные службы, которые ведают расстановкой указателей на дорогах, совершенно не хотят, чтобы кто-либо правильно приехал в Белую Калитву. И по этой причине указатели направления в наш город на дороге отсутсвуют. Многие из нас ездили и еще неоднократоно будут ездить в Ростов-на-Дону.

Знаки-указатели в городе. Фото калитва.руЗнаки-указатели в городе. Фото калитва.руКогда вы будете возвращаться обратно, то сами можете легко заметить, наш город в указателях практически нигде не упоминается. Это мы знаем, что на Лиховской развилке надо поворачивать вправо. А если кто первый раз едет, надеясь на указатели? Так он легко может заехать в Каменск-Шахтинский. И это горькая реальность, и такие случаи уже были. А если тебе повезло и ты, повинуясь какому-то шестому чувству, свернул правильно и поехал от Лиховской развилки в нашу сторону, то уже практически на подъезде стоит монументальная композиция с огромными буквами «Белокалитвинский район». Естественно, становится понятно, что ты едешь правильно. Тем более что дальше, когда уже издалека видны дома Заречного и телевизионная вышка, начинают появляться указатели «Белая Калитва». А тебе уже не нужно, ты уже доехал почти.

Я призываю наши дорожные службы обратить внимание на эту несправедливость и устранить это досадное недоразумение, чтобы все, кто хотел, мог беспрепятственно доехать до нашего города и приехать именно в Белую Калитву с первого раза, а не плутать по другим дорогам.

С. СМИрнофф

27 янв 2011, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.