Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Пенсионному фонду Российской Федерации 20 лет


Пенсионному фонду Российской Федерации 20 лет

Пенсионый фондПенсионый фондПенсионный фонд Российской Федерации — крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения России, денежные средства которого не входят в состав федерального бюджета, других бюджетов и фондов и изъятию не подлежат.

Создание Фонда решало две важнейшие задачи. Первая – средства пенсионной системы выводились из государственного бюджета и становились сферой самостоятельного бюджетного процесса. Поэтому изначально ПФР приобрел статус самостоятельного государственного социального фонда, был определён целевой характер денежных средств ПФР, и закреплен запрет на их изъятие из бюджета ПФР на другие цели. И вторая – основным источником финансирования пенсионных выплат стали страховые взносы и платежи, которые уплачивали работодатели и наемные работники.

Изначально ключевой функцией ПФР был сбор страховых взносов и направление их на финансирование выплаты пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. В Белокалитвинском районе первым старшим уполномоченным Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области 6 мая 1991 года стала Иванова Галина Андреевна. Позже был образован филиал Ростовского отделения пенсионного фонда, который возглавил Волошин Владимир Васильевич. С 01.04.2001 года функции назначения и выплаты пенсии были переданы из УСЗН в Пенсионный фонд. Отдел назначения и выплаты пенсии, под руководством Ивановой Галины Ивановны был переведен в УПФ.

Со 02.10.2006 года коллектив возглавляет Блатман Анатолий Леонидович.В Управлении пенсионного фонда нашего города и района в настоящее время трудятся 86 человек, которые обслуживают 37379 пенсионеров и 13602 получателя ЕДВ. Все пенсии и пособия, предусмотренные российским законодательством, выплачиваются вовремя и в полном объеме. Cпециалисты Управления своевременно и четко осуществляют перерасчет, продление, назначение пенсий, а также все последующие ее индексации. За 2009 года средний размер пенсии по району возрос на 2408 руб 13 коп , т.е. на 57 % и на сегодняшний день составляет более 7000 рублей. Ежемесячно УПФ выплачивается пенсий и пособий на сумму порядка 300 миллионов рублей. Новые принципы работы пенсионной системы, а также повышение качества обслуживания населения потребовали внедрения новых стандартов взаимодействия с гражданами. Так с 01.08.2005 года была создана Клиентская служба, которая ведет прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения. Это позволило регламентировать сам процесс приема населения, повысить ответственность специалистов за консультацию и выданные рекомендации, организовать учет и ежедневный анализ обращений граждан.

За 2010 год в Управление обратилось по различным вопросам 30141 человек. Ежемесячно специалисты Управления ведут прием в сельских поселениях. За 2010 год на выездных приемах принято 4465 посетителей, 194 инвалида 1 группы, а так же престарелых граждан старше 80 лет специалисты Управления обслужили на дому, принимая заявки на посещение по телефону или через представителей.

С 01.01.2010 года Пенсионный фонд провел валоризацию пенсий. Валоризация — это переоценка расчетного пенсионного капитала, которая направлена в первую очередь на тех, кто имеет большой «советский» трудовой стаж. В Белокалитвинском районе 35387 пенсионерам проведена валоризация, в результате которой средний размер увеличения пенсий составил— 917 руб.

В связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Управлением произведено 3688 выплат в соответствии с Указом Президента № 247 от 24.02.2010 года инвалидам, участникам ВОВ, вдовам, труженикам тыла и другим категориям граждан на сумму более 9 млн. рублей.

2010 для Пенсионного фонда стал непростым годом. Заменив ЕСН на страховые взносы, были объединены функции по администрированию страховых взносов и назначению и выплате пенсий, тем самым окончательно выбран курс перехода на страховые принципы. В УПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе зарегистрировано 1715 работодателей, уплачивающих страховые взносы за физических лиц и 3297 предпринимателей, глав КФХ, нотариусов и адвокатов. Внедряя передовые технологии во взаимоотношениях между страхователями и Управлением, УПФ активно проводит работу по организации электронного документооборота. Так 632 страхователя осуществляют сдачу отчетности с помощью ЭДО. Активными партнерами в этом вопросе выступают не только страхователи, но и учебные центры, такие как учебный центр — руководитель Голеусова Р.В. и ИП Кравцова П.В.

В настоящее время на территории нашего района активно реализуется программа государственного софинансирования пенсии. Уже сегодня около 2000 тысяч наших земляков осознают необходимость участия в формировании своей будущей пенсии и пользуются открытыми возможностями увеличить ее за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсии и через систему негосударственных пенсионных фондов.

В тоже время работа Управления направлена не только на пенсионеров. Пенсионный фонд является одной из связующих нитей между гражданами всех поколений. Реализуя закон « О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Управлением выдано 1900 сертификатов на материнский (семейный) капитал на сумму около 700 млн. рублей. Большая часть молодых семей уже смогли воспользоваться правом по распоряжению этими средствами.

Совершенствуясь и развиваясь с каждым годом, Управление Пенсионного фонда в г. Белая Калитва стало значимой составляющей частью социально-экономической инфраструктуры Белокалитвинского района. В Управлении создаются более комфортные условия для посетителей, внедряются современные формы ведения приема. Коллектив Пенсионного фонда не отстает от времени и постоянно готов к выполнению задач, которые перед ним ставятся.

Начальник Управления Блатман А.Л.

04 янв 2011, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.