Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сестры милосердия в Белой Калитве


Сестры милосердия в Белой Калитве

Сестры милосердия в Белой Калитве. Фото калитва.руСестры милосердия в Белой Калитве. Фото калитва.руСестры милосердия – одна из самых уважаемых, гуманных и самых трудных профессий. Институт сестер милосердия зародился довольно давно, еще в начале 20-го века, когда женщинам приходилось доказывать мужчинам свое право заниматься медициной.

И для этого им пришлось пройти нелегкий путь в госпиталях, больницах, на полях сражений Перовй мировой войны.

Даже аристократки не гнушались работой сестрами милосердия и регулярно посещали госпитали с раненными солдатами и оказывали им помощь.

Но время шло, женщины стали не только медицинскими сестрами, но и врачами, профессорами медицины.

Сестры милосердия в Белокалитвинском храме. Фото калитва.руСестры милосердия в Белокалитвинском храме. Фото калитва.руИ вот у нас в Белой Калитве решили возродить институт сестер милосердия. Но это не оттого, что у нас в больницах не хватает санитарок или медицинских сестер. Решено было возродить сам дух бескорыстной помощи страждущим. И за это взялась Пивоварова О.Н., которая руководит этим обществом у нас. Сама Ольга Николаевна профессиональная медицинская сестра, работающая на поликлиническом участке. На сегодняшний день в сестричестве состоят семь женщин. Они посещают детские центры, приюты. В дальнейшем планируется патронаж тяжелобольных и одиноких людей преклонного возраста на дому. Одновременно с этим будет проходить просветительская работа по привлечению молодежи в храмы.

В честь открытия при Белокалитвинском благочинии православного сестричества во имя Преподобной мученицы великой княгини Елизаветы в храме Державной иконы Божьей матери состоялся молебен, в котором настоятелю храма помогали служить еще три священника. Это были настоятель храма Казанской иконы Божьей матери Димитрий Семиколенов, настоятель храма Пресвятой Богородицы из Морозовска Георгий Трофимов и настоятель Введенского храма Владимир Гноевой.

Священики и сестры милосердия. Фото калитва.руСвященики и сестры милосердия. Фото калитва.руСвященники благословили сестер милосердия на их подвиг во имя страждущих и нуждающихся в помощи. Сестры милосердия кроме чисто медицинской помощи будут помогать больным духовно. Ведь известно, что доброе слово в тяжелую минуту может способствовать выздоровлению.

В это общество приглашаются все желающие бескорыстно помогать людям, также и мужчины. Ведь можно создать наравне с Сестричеством еще и Братство милосердия при Белокалитвинском благочинии. Сестер милосердия можно будет узнать по специальной форме – голубые фартуки и голубые косынки с красным крестом.

Спешите делать добрые дела!

С. СМИрнофф

28 дек 2010, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.