Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Ученики Елены Васильевны Черныш

Жуков-король, Зацаринина -молочница. Фото калитва.руЖуков-король, Зацаринина -молочница. Фото калитва.руЗа 40-летний срок существования Белокалитвинская школа искусств воспитала не одно поколение профессионалов, которые вернулись работать в свою родную школу. Среди выпускников школы 1978 года числится Елена Васильевна Черныш. Школу она окончила по классу хорового дирижирования у А.А.Волгиной. Выпускница Шахтинского музыкального училища, Саратовской консерватории сейчас она является одним из ведущих преподавателей ДШИ по классу академического вокала. В её классе учатся мальчики и девочки с прекрасными голосами, а может быть они таковыми становятся в процессе занятий с опытным и любящим своё дело педагогом…

Зацаринина, Иванова, Логвинова. Фото калитва.руЗацаринина, Иванова, Логвинова. Фото калитва.руУчащиеся Е.В.Черныш весь учебный год заняты репетициями новых концертных программ. В репертуаре класса популярные произведения различной сложности от церковных песнопений до классических вокальных шедевров и песен современных авторов. А чего стоят постановки мюзиклов! Школьникам нашего города запомнились постановки «Брысь! Или истории кота Филофея» Я.Дубравина, «Королевский бутерброд» Г.Портнова. Декорации, костюмы ребята придумывают сами. Никто не жалуется на большое количество репетиций и трудность исполнения партии. Все просто «заряжены» активным творчеством. Концерты для родителей всегда бывают с сюрпризом. Это могут быть волшебные сказки на Новый год, которые Елена Васильевна придумывает сама и подбирает к ним репертуар или целая концертная программа из песен, популярных в пору молодости бабушек или мам.

Народная сцена. Фото калитва.руНародная сцена. Фото калитва.руЕлена Васильевна всегда находится в курсе самых престижных детских вокальных конкурсов, на которых её ученики занимают призовые места. Подготовка к конкурсам – это всегда большая нагрузка и ответственность, проверка на профессионализм. Детский голос – инструмент очень тонкий и нежный. В работе требуются аккуратность и осторожность. Каждый ученик имеет свою индивидуальность. Подобрать удобный интересный репертуар, найти возможности его наилучшего исполнения – вот задачи, с которыми Е.В.Черныш прекрасно справляется.

Спектакль в ДШИ. Фото калитва.руСпектакль в ДШИ. Фото калитва.руТолько за последние годы её ученики были победителями в Санкт-Петербурге на IX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Праздник детства», в Международном конкурсе вокалистов во Всероссийском детском лагере «Орлёнок» «Звездная юность планеты». Диплом Лауреата I степени получили Лера Зацаринина и Катя Иванова, Лауреатом II степени стала Юля Логвинова. В ноябре 2010 года участие в Международном конкурсе-фестивале "Невские созвездия" при поддержке общественного фестивального движения в г.Репино Ленинградской области и в городе Азове в III Международном конкурсе таланта "Сокровище нации", где выступили не только солисты класса, но и вокальный ансамбль под руководством Е.В.Черныш. Их результатом стал Гран-при конкурса.

Поворята. Королевский бутерброд. Фото калитва.руПоворята. Королевский бутерброд. Фото калитва.руВыпускники прошлых лет - Аня Скрипкина, Лена Данилко, Юрий Маслов и многие другие продолжили обучение в специальных учебных заведениях и с удовольствием приходят навестить своего преподавателя. Не так давно приятно было видеть в школе Валерию Чистову – выпускницу Елены Васильевны. О себе она рассказала, что Белокалитвинскую школу искусств искусств закончила 14 лет назад, поступала в ВУЗ, но любовь к пению привела её в Московский институт им. Ипполитова – Иванова. Сейчас она студентка III курса по классу вокала преподавателя Николая Низиенко – солиста Большого театра.

Санкт Петербург 2010. Фото калитва.руСанкт Петербург 2010. Фото калитва.руВсегда в работе с вокалистами необходима поддержка опытного концертмейстера. Это большой процент успеха исполнения вокального произведения. Таким незаменимым человеком для Елены Васильевны стала Елена Дмитриевна Орлова.

Музыка – это не только праздник на сцене, но и большая каждодневная работа, удачи и поражениями, бесконечными повторениями трудных элементов, умение держать себя на сцене, волнения и переживания. В классе такого педагога, как Е.В.Черныш, детям удаётся побеждать все трудности и нести себе и слушателям настоящую радость общения с вокальным искусством.

В декабре Елена Васильевна Черныш готовится встретить свой Юбилей. Конечно, по этому случаю будет большой концерт её класса, где родители и гости увидят и услышат что-нибудь новое и интересное.

Коллектив ДШИ поздравляет её и желает здоровья и новых творческих достижений.

В Санкт Петербурге на конкурсе. Фото калитва.руВ Санкт Петербурге на конкурсе. Фото калитва.руЮ.Логвинова, Д.Барышникова/ Фото калитва.руЮ.Логвинова, Д.Барышникова/ Фото калитва.руЮля Логвинова - королева. Фото калитва.руЮля Логвинова - королева. Фото калитва.руАлёша Жуков. Фото калитва.руАлёша Жуков. Фото калитва.ру

Белакина П.Б.

Источник:
17 дек 2010, 17:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.