Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Влияние имени на вашу профессию


Влияние имени на вашу профессию

ПрофессииПрофессииЧеловек родился. Какое имя ему дать? А ведь зачастую человек рождается уже с именем - заботливые родители, невзирая на приметы, заранее обдумывают, как назовут малыша.

По мнению Бориса Хигира, профессора психологии, автора книг "Власть имени", "Имя и профессия", "Имя и счастье в семье": "Каждое имя несет в себе информацию: какую профессию должен выбрать ребенок, каким видом деятельности может заняться, в какой области может достичь наибольших успехов".

Я думаю, что нужно серьезно подходить к выбору имени ребенка. Борис Хигир советует: "...непременно следует обращаться за консультацией к психологу, а если выбор уже сделан, необходимо внимательно следить за наклонностями ребенка, его интересами".

В своих книгах Борис Хигир приводит много характеристик людей, обладающих тем или иным именем. Например, согласно его наблюдениям, Станислав куда хуже и труднее осваивает профессию медика, чем технического работника. А вот Александру не доставит особого труда стать хорошим психиатром; Владимир может быть прекрасным кибернетиком, физиком, математиком, врачом; Олег с детства увлечен математикой, конструированием. Евгению хорошо бы стать преподавателем; Эдуарду больше подходит пост руководителя; из десяти Викторов все десять превосходно водят машину, отлично разбираются в технике и могут сами разобрать и собрать двигатель.

Его наблюдения распространяются и на женские имена. К примеру, Наталья с раннего детства проявляет интерес к рисованию, любит лепить, вырезать, клеить, прекрасно танцует, обладает чувством ритма, музыкальна, легко запоминает стихи и любит их декламировать, обладает хорошей пластикой. Ее нужно определять в хореографическое училище, она может стать отличным педагогом или опытной медсестрой, зато хирург из нее получится посредственный. Елене хорошо быть переводчиком, диктором, психологом, а также она может участвовать в конкурсе фотомоделей или быть экскурсоводом. Ирина разносторонне талантлива и может стать музыковедом, педиатром, художником, референтом. Оксану нужно с детства определить в спортивную школу - она может показать высокие результаты в спорте. Нелли обладает сложным характером, к ней нужно относиться построже и не оставлять без присмотра. А вот Ася - очень одаренная девочка и может овладеть специальностью психолога, стать режиссером театра.

Словом, Борис Хигир считает, что, относясь серьезно к выбору будущей профессии своего ребенка, родители с его раннего детства могут развивать те способности, которые в нем заложены генетически и формируются под воздействием звуков носимого имени, и тем самым помочь ему найти се6я. Все понимают, как сложно приходится человеку, который не может реализовать себя: у него портится характер, он становится замкнутым, унылым, носит клеймо неудачника. Многие становятся раздражительными и обозленными. Жизнь человека не складывается.

Возможно, стоит прислушаться к рекомендациями и советами психолога, чтоб потом не вспоминать об упущенных возможностях помочь своему ребенку?

Источник: www.astrostar.ru

10 дек 2010, 11:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.