Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » С первым гололедом в Ростовской области увеличилось количество травм


С первым гололедом в Ростовской области увеличилось количество травм

Ростовская больницаРостовская больницаВ первые дни зимы в травматологических пунктах Ростовской области резко увеличилось количество пациентов. Только в ЦГБ донской столицы число обратившихся за помощью возросло в два раза. В гололед различного рода ушибы получили, в основном, люди пожилого возраста. Врачи напоминают, что адаптация к холодам наступает уже через неделю. Водители и пешеходы привыкают к погодным условиям и становятся аккуратнее. Но в первые морозы, как правило, травмы и ушибы случаются гораздо чаще.

"Всем, кто к нам приходит именно в эти дни гололеда, мы советуем как можно реже выходить и спрашиваем, почему вас подвигло пойти в этот день куда-то. Если людям необходимо идти на работу, то нужно по возможности обходить гололедные места, скаты, накаты. Пускай это дольше займет времени, но по безопасности это будет лучше", - уверяет заведующий травматологическим пунктом городской больницы номер 1 имени Семашко Владимир Адаменко.

По прогнозам синоптиков, погода на этой неделе снова будет меняться от плюса к минусу. Так что гололед по-прежнему не исключен.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
06 дек 2010, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.