Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Чиновников из Ростовской области обвиняют в вымогательстве и получении взятки


Чиновников из Ростовской области обвиняют в вымогательстве и получении взятки

ВзяткаВзяткаДело в отношении бывшего руководителя Милютинского района Ростовской области Михаила Рудова передано в суд. 11 ноября прокуратура Ростовской области сообщила, что высокопоставленного чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, вымогательстве и получении взятки.

"Рудову инкриминируется как получение взятки в виде строительных материалов и работ на общую сумму более 225 тысяч рублей, так и покушение на получение взятки в размере 970 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, под угрозой отказа от принятия выполненных предпринимателем работ по муниципальному контракту на капитальный ремонт Терновской школы в хуторе Терновой Милютинского района, и прекращения оплаты за них", - пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Александр Яковлев.

Кроме того, Рудовым при проведении ремонтно-строительных работ на территории находившегося в его владении дома в станице Милютинская безвозмездно использовалась техника муниципального унитарного предприятия "Жилкомхоз", где также трудились рабочие этого предприятия. По указанию Рудова, на территории домовладения безвозмездно был установлен чугунный забор, принадлежавший СПК "Авангард". К основному земельному участку был присоединен, а затем и приватизирован, участок из земель охранной зоны источников питьевого водоснабжения станицы.

По этому же делу проходит бывший заместитель министра образования Ростовской области Андрей Скачков. Его обвиняют в пособничестве Михаилу Рудову.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
12 ноя 2010, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.