Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Утонул на глазах у своего друга

Река АксайРека Аксай03.10.2010 года в 8 часов 45 минут к начальнику Аксайского поисково-спасательного подразделения Балыкину П.П. обратился местный житель и сообщил, что он стал свидетелем несчастного случая на воде. По словам очевидца, примерно в 8 часов во время рыбалки на реке Аксай выпал из лодки и утонул его друг, житель города Аксай, 1938 года рождения. В 9-40 спасатели Аксайского ПСП подняли тело утонувшего со дна грунта и передали его представителю ОВД. По предварительной версии рыбак, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул и выпал из лодки, качнувшейся от набежавшей волны.

Сломанное весло, едва не стало причиной происшествия на воде.

12 октября во время профилактического патрулирования акватории реки Дон в районе города Аксай оперативная группа Аксайского поисково-спасательного подразделения, старший Балыкин П.П., заметила на воде рыбака на резиновой лодке. Рыбак призывно махал руками, прося о помощи. Ветер гнал легкое плавсредсво прямо на судовой ход. Через 2 минуты спасатели прибыли на место происшествия. Как оказалось, рыбак сломал весло и резиновая лодка « Нырок» вышла из его контроля. Мужчина не смог справиться с течением, усиленным порывистым ветром, и лодку уносило все дальше от берега. Спасатели доставили пострадавшего на берег. Лодку отбуксировали к месту стоянки.

Заблудились в «трех камышах».

2 октября спасатели Веселовского поисково- спасательного подразделения выезжали на поиски трех охотников, заблудившихся в камышах на реке Маныч. В 11-28 один из зверобоев позвонил по телефону 112 и попросил помощи. Мужчина сообщил, что он с друзьями охотится в районе хутора Западенка Веселовского района. Углубившись на утренней зорьке в заросли камыша, застрельщики не смогли найти дорогу обратно и оказались зажатыми в камышовых зарослях. Поисково- спасательная группа, старший Лысенко С.А., на мотолодке « Казанка-5м4» вышла на поиски людей. В 13-00 лодку с пострадавшими обнаружили в зарослях камыша, вывели ее на открытую воду и сопроводили к берегу. С мужчинами провели беседу о правилах поведения на воде и отпустили охотиться дальше.

27 октября 2010 г. на водоемах РО несли службу- 53 спасателя.
Совершено- 3 выезда на происшествия.
Проведено- 26 профилактических рейдов
Привлекалось – 26 единиц техники.
Возвращены с судового хода и других, опасных мест- 2 чел. на плавсредствах.

Телефон службы спасения 112.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В., (86342)5-87-34.

02 ноя 2010, 17:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.