Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Черный ящик" разбившегося Бе-103 приняли за аккумулятор


"Черный ящик" разбившегося Бе-103 приняли за аккумулятор

"Черный ящик" разбившегося Бе-103 приняли за аккумуляторВ понедельник транспортный прокурор Хабаровска Виктор Панасенко сообщил, что "черный ящик" самолета Бе-103, потерпевшего катастрофу 27 июля, был найден сразу после аварии, но был принят за аккумулятор из-за серого цвета и похожей формы.

Панасенко рассказал корреспонденту агентства REGNUM, что лишь инженеры КнААПО (Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение), спроектировавшего самолет, смогли идентифицировать "черный ящик", которые варьируются по конструкции и цвету в зависимости от производителя.

Прокурор также сообщил, что причиной падения самолета стал оторвавшийся входной люк, части которого попали в двигатель. Госкомиссии, сформированной для расследования аварии, предстоит установить, почему оторвался люк - из-за сбоя техники или ошибки пилота. В первом случае под угрозой окажется ряд выгодных контрактов на поставку Бе-103, заключенных КнААПО после сертификации самолета в Канаде. В минувшее воскресенье "черный ящик" был передан комиссии на расшифровку.

Напомним, что легкий гидросамолет Бе-103 разбился при взлете в аэропорту Хабаровска и рухнул на деревянную постройку в садоводческом обществе, после чего загорелся. На его борту находились пилот, гендиректор КнААПО и его заместитель. В результате аварии все они получили травмы и ожоги. www.Lenta.ru
31 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.