Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Израиль усомнился в причастности ЦАХАЛ к гибели жителей Каны


Израиль усомнился в причастности ЦАХАЛ к гибели жителей Каны

Израиль усомнился в причастности ЦАХАЛ к гибели жителей КаныВ воскресенье вечером начальник штаба ВВС Израиля бригадный генерал Амир Эшель (Amir Eshel) заявил, что между обстрелом дома в ливанской деревне Кана и его обрушением прошло не менее 8 часов, и усомнился в том, что более 50 человек погибли именно в результате израильского авианалета. Здание было обстреляно около полуночи, а обрушилось лишь в 8 часов утра воскресенья, сообщает газета Jerusalem Post.

По словам Эшеля, объяснение этой несостыковке пока не найдено и, возможно, не будет найдено никогда. Однако он не исключает, что в здании хранились боеприпасы (вероятно, принадлежащие "Хизбалле"), которые взорвались не в момент израильского авиаудара, а позже. Генерал добавил, что пусковые установки для ракет "Хизбаллы" располагались в домах жителей Каны и продемонстрировал журналистам видеозапись въезда грузовиков с пусковыми установками в деревню после ракетных обстрелов.

Согласно информации AFP, ЦАХАЛ обстрелял несколько целей в 500 метрах от того здания за час до его разрушения, однако Эшель утверждает, что точность попадания ракет была абсолютной. Он также отметил, что за последние 20 дней из Каны было запущено около 150 ракет.

Министр обороны Израиля Амир Перец потребовал немедленного расследования инцидента. Напомним, в результате обстрела Каны погибли 52 человека, в том числе 30 детей. Уничтожение жилого дома считается самой кровопролитной акцией Армии обороны Израиля с начала ее последнего вторжения в Ливан. www.Lenta.ru
31 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.