Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Волонтеры из Алкоа трудились в областном кардиоцентре


Волонтеры из Алкоа трудились в областном кардиоцентре

Волонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото  пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВолонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото  пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВ минувшую субботу 9 октября команда волонтеров ЗАО «Алкоа Металлург Рус» славно трудилась на благоустройстве территории и внутренних помещений Центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Областной клинической больницы в Ростове-на-Дону. В мероприятии волонтерской программы ACTION в рамках Месяца служения обществу Алкоа приняли участие 45 сотрудников ЗАО «Алкоа Металлург Рус».

Сотрудники ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусСотрудники ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусЗаводчан, которые приехали на автобусе, служебных и личных машинах, во дворе Центра встречали его директор - академик, заслуженный врач России, главный сердечно-сосудистый хирург РО и ЮФО профессор А.А. Дюжиков, персонал Центра и врачи Международного детского медицинского альянса «От сердца к сердцу».

Подготовка к волонтерской программе. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусПодготовка к волонтерской программе. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусАльянс является американской благотворительной организацией, основное направление деятельности которого - передача высоких технологий в области кардиохирургии в разных странах мира. В России работает с 1990 года. В прошлом году завершился 7-летний период программы в Самаре. В 2009 году она стартовала в Ростовской области и будет также длиться 7 лет при поддержке Фонда Алкоа.

Работа началась. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусРабота началась. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусПосле общего знакомства и приветственных слов заводчане с энтузиазмом принялись за работу. А в это время российские и американские хирурги находились в операционных, спасая малышей с пороками сердца.

 

Работа под руководством генерального директора ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я.Павлова. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусРабота под руководством генерального директора ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я.Павлова. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусМеталлургам как всегда повезло с погодой! Дождь, хотя и «караулил» добровольцев, но начался только после акции. Он умыл прихорошившиеся аллеи парка и полил посаженные деревца.

 

Волонтеры сажают деревья. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВолонтеры сажают деревья. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусПеред началом мероприятия добровольцы и персонал больницы собрались у центрального входа на небольшой импровизированный митинг. После приветственных слов главного вдохновителя и организатора акции - начальника отдела по корпоративным отношениям ЗАО «Алкоа Металлург Рус» Галины Николаевны Алентьевой, к добровольцам обратился директор Центра Александр Акимович Дюжиков. Он поблагодарил белокалитвинских металлургов за замечательную идею провести волонтерскую акцию: «В нашем Центре мы лечим больные сердца, применяем самые современные методики и технологии. И одно из самых важных направлений –профилактика, своевременная диагностика и лечение кардиологических заболеваний новорожденных и детей до трех лет. И американские хирурги-волонтеры бескорыстно учат этому своих российских коллег. Работникам белокалитвинского металлургического завода большое спасибо за то, что приехали к нам на помощь, несмотря на расстояние. И очень хочется, чтобы мы и в дальнейшем встречались с вами только на природе. Пусть солнце, воздух и вода станут вашими лучшими друзьями!» Затем слово взяла кардиолог, доктор Лора Робертсон: «Я представляю Калифорнийский университет, город Сан-Франциско. В прошлый раз я была в составе нашей волонтерской миссии в Самаре, и вот в этом году с начала октября работаем в Ростове. Мы будем оперировать и на следующей неделе. Мы высоко ценим возможность поработать с русскими кардиологами и рады поделиться с коллегами своими знаниями и умениями. Впереди у нас есть еще пять замечательных лет сотрудничества. Американские хирурги поражены высокой мотивацией сотрудников завода Алкоа в России и очень высоко ценят вашу помощь!» Исполнительный директор альянса «От сердца к сердцу» Джози Эверетт прекрасно говорит по-русски, но от волнения и переполняющих ее чувств обратилась к собравшимся на английском: «Фонд Алкоа оказывает очень щедрую помощь в работе нашей миссии. Американские врачи-волонтеры имеют уникальную возможность обучать коллег из России, которые потом будут дарить жизнь русским детям. А ваша сегодняшняя акция подтверждает, какие у металлургов большие и добрые сердца. Пусть они всегда будут здоровы!». От имени компании Алкоа и заводчан-добровольцев с ответным словом выступил генеральный директор ЗАО «Алкоа Металлург Рус» Владислав Яковлевич Павлов. Он был краток: «Что может быть важнее и благороднее, чем спасение маленьких детей? Вы дарите родителям надежду, а малышам - жизнь! А мы делаем, что умеем. И поэтому, пока вы оперируете – металлурги помогут, чем смогут!»

Волонтеры моют окна. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВолонтеры моют окна. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусИ работа закипела. Под руководством технического персонала больницы за два с половиной часа металлурги посадили деревья, вымыли 67 окон на первом этаже по всему периметру здания, провели генеральную уборку 8 палат и коридора стационара, привели в порядок около гектара больничного парка и вывезли мусор и листву с этой территории. Больничный двор засиял и принял ухоженный, даже образцово-показательный вид. Персонал и пациенты наблюдали из окон за деятельностью команды волонтеров, а те, кто имел возможность пообщаться лично, от всего сердца выражали признательность дружной и работящей команде металлургов за вклад в большое созидательное дело.

Волонтеры убирают листи на территории больничного парка. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВолонтеры убирают листи на территории больничного парка. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусСостоявшаяся акция является мероприятием волонтерской программы ACTION, а это значит, что металлурги своим трудом заработали для Центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Областной клинической больницы 3000 долларов США, которые пригодятся больнице для покупки каталок или другого необходимого оборудования.

Вывоз мусора волонтерами. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа  Металлург  РусВывоз мусора волонтерами. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусАлександра Подкользина, директор по персоналу:

- Меня очень впечатлило, с какой отзывчивостью и благодарностью к нам отнеслись не столько больные, в палатах которых мы делали генеральную уборку, сколько сами медицинские работники кардиоцентра. Для них подобные благотворительные акции, по-видимому, из разряда нетипичных мероприятий. Сотрудники Центра интересовались нашей компанией, ее историей и продукцией и говорили о том, что подобных акций должно быть больше. И к ним надо привлекать ростовские предприятия.

Молодые волонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы  ЗАО Алкоа Металлург  РусМолодые волонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусГеннадий Дмитриев, начальник цеха ЖДТ и ОП:

- Главного врача Центра очень сильно удивило, что наше предприятие находится в Белой Калитве, а его сотрудники выступили добровольцами для помощи больнице, пусть даже областной, которая находится в Ростове. Александр Акимович поинтересовался, много ли нас таких на нашем заводе? Когда видишь маленьких деток на руках у родителей, сжимается сердце. Но понимаешь, что не стоишь в стороне, а оказываешь посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Спасибо организаторам за такое благое дело.

Волонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус.Фото пресс-службы ЗАО  Алкоа Металлург  РусВолонтеры ЗАО Алкоа Металлург Рус.Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусАндрей Козлов, менеджер по ИТ:

-Для меня каждый раз участие в таких мероприятиях – праздник. За последние годы люди отвыкли, что кто-то может делать что-то просто так, бесплатно, просто потому, что хочется сделать наше окружение чуть-чуть лучше, чуть-чуть красивее. Поэтому видеть на лицах людей сначала удивление, а потом радость – это лучшая награда за свою работу. Это ведь так просто – сделать что-то просто так. А у людей появляется хорошее настроение и возвращается к тебе. Можно просто ждать волшебника из голубого вертолета или ругать власти, но я знаю: никто не сделает этот мир лучше, кроме нас самих!

Уборка вокруг центра.Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург  РусУборка вокруг центра.Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусНаталья Царева, инженер по ОНТ:

-В нашей жизни порой не хватает доброты и взаимопомощи. А ведь это необходимо каждому, особенно больным детишкам. Подобными акциями мы показываем, что помогать – это легко и просто. Потрачено немного времени, а сколько приятных эмоций получено взамен. На заводе я работаю недавно, но поняла, что такие массовые и бескорыстные мероприятия укрепляют коллектив и дух компании. С удовольствием буду принимать участие в мероприятиях Месяца служения обществу в дальнейшем.

Волонтеры убирают в палатах центра. Фото пресс-службы ЗАО  Алкоа Металлург  РусВолонтеры убирают в палатах центра. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусНадежда Компаниц, экономист отдела финансового планирования и анализа:

-Приятно видеть, что количество добрых сердец растет с каждым проводимым на нашем заводе мероприятием. Сплоченность и организованность нашей команды заметили не только сотрудники кардиологического центра, но и пациенты - маленькие детки и их мамы. День выдался прохладным, но разве можно сравнить непогоду с массой положительных эмоций. Я уверена, что время прошло не зря, и все мы внесли пусть и маленькую лепту в эстафету добрых дел. Спасибо всем участникам и организаторам акции.

Генеральный директор ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я. Павлов и  его команда. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург  РусГенеральный директор ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я. Павлов и его команда. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусОгромное спасибо волонтерам: генеральному директору ЗАО "АМР" Владиславу Павлову и его команде: Николаю Бабаеву (директору по производству); Юрию Дьяконову (директору по качеству), Андрею Козлову (директору по информационным технологиям); Александре Подкользиной (директору по персоналу); Виктору Коневскому (директору по логистике ); Валерию Шевалдину (директору по снабжению); Виталию Сидорову (директору по финансам); Ивану Борискину (директору посудного производства); Михаилу Цареву (директору прокатного производства), Геннадию Дмитриеву (начальнику ЖД и ОП); Евгению Чернышову (техническому директору); Наталье Деревянко, Татьяне Саушкиной , Ларисе Чебураковой, Елене Козубаль, Наталье Царевой, Валентине Автушенко и ее сыну Мише (дирекция по персоналу); Галине Алентьевой, Лидии Калабуховой, Наталье Бородавко, Татьяне Плешаковой (корпоративный отдел генеральной дирекции); Людмиле Мищенко и ее дочери Анне, Екатерине Герасименко, Сергею Усачеву, Андрею Горячеву (прокатное производство); Юлии Соколовой (ЦЭТЛ); Юлии Поповой (дирекция по снабжению); Елене Царевой, Наталье Казаковой, Надежде Компаниц (дирекция по финансам), Роману Крылову (ЦЭРЭ), Надежде Сметанкиной (профком), Виктору Турко (сервисный центр); Николаю Соболеву (дирекция по ИT); Елене Самохиной (посудное производство); Сергею Пономареву (прессовое производство) и всем участникам акции!

Пресс-служба ЗАО "Алкоа Металлург Рус"

 

Источник:
14 окт 2010, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.