Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Американец, отбывающий пожизненное заключение, признался в 48 убийствах


Американец, отбывающий пожизненное заключение, признался в 48 убийствах

Американец, отбывающий пожизненное заключение, признался в 48 убийствахРоберт Чарльз Браун (Robert Charles Browne), отбывающий в США пожизненный срок, признался в четверг в 48 убийствах, сообщает Associated Press.

Он сделал это признание в суде, где слушается дело об убийстве 15-летней Росио Сперри (Rocio Sperry), совершенном им в Колорадо в 1987 году.

Браун заявил, что первый раз убил в 1970 в Корее, где проходил армейскую службу.

Полиция смогла пока сопоставить его признания только с 7 известными ей преступлениями: тремя, совершенными в Луизиане, двумя в Техасе, двумя в Колорадо и одним в Арканзасе, заявил шериф округа Эль Пасо Терри Макета (Terry Maketa). По его словам, признания Брауна вполне заслуживают доверия. "Возможно, он преувеличивает ..., но мы продолжим поиск доказательств", - сказал Макета.

53-х летний американец был арестован и осужден в 1995 году за убийство 1991 года, тогда его жертвой в городе Блэк Форест, штат Колорадо, стала 13-летняя Хитер Доун Черч (Heather Dawn Church).

Если сведения о преступлениях Брауна подтвердятся, он станет одним из самых "плодовитых" серийных убийц в американской истории. Рекордсменом на данный момент считается Гэри Риджуэй (Gary Ridgway), "убийца с Зеленой Реки" из Сиэттла. В 2003 году он стал самым кровавым американским убийцей, в списке жертв его преступлений, ставших известными полиции, 48 человек, в то время как согласно его собственным признаниям, он убивал как минимум 71 раз. Источник: www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.