Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Абхазы не признают "легитимное правительство Абхазии"


Абхазы не признают "легитимное правительство Абхазии"

Абхазы не признают "легитимное правительство Абхазии"Руководство Абхазии ни при каких обстоятельствах не намерено вести переговоры с находящимся в Тбилиси "правительством Абхазской автономной республики в изгнании", которое президент Грузии Михаил Саакашвили намерен перебросить в верхнюю часть Кодорского ущелья. Об этом вечером 27 июля заявил агентству "Интерфакс" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Мы всегда отказывались от переговоров с так называемым "Абхазским правительством в изгнании" и не участвуем ни в каких встречах, где присутствует хотя бы один их представитель", - сказал Кишмария. По его словам, своим заявлением Саакашвили пытается спровоцировать Сухуми на военные действия против грузинской армии.

В свою очередь вице-президент непризнанной республики Рауль Хаджимба назвал заявление Саакашвили "авантюрой", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что ранее вечером президент Грузии объявил о полном контроле над Кодорским ущельем, где проводится спецоперация против сторонников Эмзара Квициани. В минувшее воскресенье Квициани, являющийся бывшим уполномоченным президента Грузии в Кодори, объявил об отказе подчиняться нынешней власти.

Кроме того, Михаил Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии, которое распространит юрисдикцию Грузии на эту территорию". Восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется Абхазией.

Между тем министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил агентству РИА Новости, что Абхазия считает незаконным нахождение в верхней части Кодорского ущелья подразделений грузинских силовых структур, и будет настаивать на их выводе.

Министр подчеркнул, что абхазская сторона будет использовать для этого механизмы, которые созданы в процессе переговоров - в частности, Координационный Совет грузинской и абхазской сторон под эгидой ООН.

Кроме того, Шамба пообещал, что в пятницу власти Абхазии выступят со специальным заявлением по поводу высказываний Саакашвили о размещении в Кодори "абхазского правительства в изгнании". www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.