Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Уничтожение дикорастущей конопли


Уничтожение дикорастущей конопли

Дикорастущая конопля. Фото калитва.руДикорастущая конопля. Фото калитва.руСадово-огородный сезон подходит к концу и время собирать урожай. Но не все урожаи одинаково полезны, а кое-какие вредные культуры вырастают сами по себе. Но сегодня речь пойдет не о сорняках, а о дикорастущей конопле, которая имеет широкое распространение в наших местах, произрастая диким образом. Но от того, что ее никто не сажал, не поливал и не ухаживал, вырастает она вполне приличных размеров и , к сожалению, вполне пригодна для употребления ее любителями наркотического «кайфа».

 

В самом деле, у нас не Москва, где за папиросу с марихуаной отдают 1,5-2 тысячи рублей. У нас все проще, захотелось «дунуть», вышел в поле, прогулялся, насобирал, высушил и вот тебе бесплатные наркотики. Может, они по качеству «прихода» и уступают московским образцам, но существует множество широко известных в узких кругах способом улучшить качество «дички». Это народное название дикорастущей конопли.

Хотите знать, где она дико растет? Да практически повсеместно и это уже давно не военная тайна.

Поля конопли. Фото калитва.руПоля конопли. Фото калитва.руВ прежние времена ее организованно уничтожали под присмотром руководителей хозяйств и вольных фермеров. Сейчас, к сожалению, контроль за этим процессом сильно ослаб. И это не только в нашем районе, такое наблюдается повсеместно. В большом количестве расплодились сорняки, особенно вызывающая сильные аллергические реакции амброзия. Но сейчас не о ней. Наряду с этим и дикорастущая конопля развелась и расплодилась во множестве.

 

Такая ситуация не может не вызывать озабоченность. Белокалитвинский межрайонный отдел Наркоконтроля совместно с Управлением сельского хозяйства в течении всего летнего сезона принимали установленные Административным Кодексом РФ меры по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли и добились определенных успехов. За сезон 2010 года уничтожено свыше 8 тонн этой вредной во всех отношениях травы.

Белокалитвинская городская прокуратура также принимает участие в этом полезном начинании. Совместно с наркополицейскими проведен осмотр участков местности, выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли. Соответсвующие предписания на уничтожение будут направлены главам сельских администраций, на чьей территории выросла конопля для уничтожения ее в десятидневный срок. Если же этого не произойдет, виновные лица будут оштрафованы в административном порядке на довольно крупную сумму.

Так что на нашей Белокалитвинской земле скоро не останется места наркотикосодержащему растению – дикорастущей конопле!

С. СМИрнофф

 

Источник:
13 сен 2010, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.