Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Кредиторы ЮКОСа проголосовали за признание компании банкротом


Кредиторы ЮКОСа проголосовали за признание компании банкротом

Кредиторы ЮКОСа проголосовали за признание компании банкротомКредиторы "ЮКОСа" проголосовали за признание компании банкротом и за введение в отношении должника конкурсного производства. Об этом сообщает, сообщает газета РИА Новости. На собрании кредиторов компании за это решение проголосовали 93,9 процента от общего числа кредиторов. Кредиторы ЮКОСа обратятся в суд с соответствующим ходатайством.

Ранее на собрании акционеров компании с предложением объявить ЮКОС банкротом выступил временный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун. Падение акций компании на ММВБ, после заявлений временного управляющего, превысило 10 процентов.

Процедура банкротства "ЮКОСа" началась в марте 2006 года. Общая задолженность кредиторам, по данным Арбитражного суда Москвы, составляет 491,575 миллиарда рублей. 5 июня Стивен Тиди направил временному управляющему компании Эдуарду Ребгуну план финансового оздоровления компании. Согласно плану, "ЮКОС" намерен продать часть активов для расплаты по долгам.

Накануне первого собрания кредиторов, которое должно было состоятся 20 июля, в отставку подал президент компании Стивен Тиди. Он мотивировал свое решение тем, что не согласен с намерением временного управляющего компании ликвидировать компанию. Эдуард Ребгун решил ликвидировать "ЮКОС", сославшись на то, что общий долг компании превышает стоимость всех активов на 2 миллиарда долларов. По мнению Ребгуна, это единственная возможность расплатиться с долгами компании. Тиди отказался участвовать в собрании, назвав его фарсом, после чего кредиторы "ЮКОСа" проголосовали за перенос собрания на 25 июля.

24 июля представители руководства компании заявили, что стоимость активов нефтяной компании "ЮКОС" составляет 37 миллиардов 788 миллионов долларов. Эта оценка более чем в два раза превышает оценку, данную временным управляющим "ЮКОСа" Эдуардом Ребгуном. Он оценил активы компании в 15 миллиардов долларов. www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.