Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Уроки мужества прошли в школах города


Уроки мужества прошли в школах города

[thumb=left]http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2010-09/1283627453_urok-muzhestva-1.jpg[/thumb]Начался новый учебный год и дети отправились по школам набираться знаний. И именно в этот день представители Белокалитвинского РОСТО ДОСААФ пришли в школы для проведения уроков мужества. В школе № 2 с ребятами беседовал председатель местного отделения РОСТО ДОСААФ А.И. Золотарев, в школу № 3 направился его заместитель по воспитательной работе Н.Н. Щулькин.

Не для кого не секрет, что популярность армии среди молодежи резко упала. И если раньше считалось стыдно не ходить в армию, то теперь «откосить» от службы в рядах Вооруженных сил считается одобряемой нормой. Конечно, тому много причин, но не время для оправданий, время исправлять ситуацию. И такие вот уроки уроки мужества. На которых рассказывается о том, какую подготовку можно получить в организации ДОСААФ перед призывом в армию, как важно не просто пойти в армию, а пойти уже подготовленным специалистом: водителем, связистом. Армейские специальности сослужат хорошую службу будущим солдатам. Защитникам своей Родины.

[thumb=left]http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2010-09/1283627437_urok-muzhestva-2.jpg[/thumb]Новый облик Вооруженных Сил требует нового облика Оборонной организации страны. Сама жизнь потребовала преобразования РОСТО (ДОСААФ) в общественно-государственную организацию.

«...Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи»

Президент России Д.А. Медведев

«Главная цель всей нашей работы – создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи на базе ДОСААФ России, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям.

[thumb=left]http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2010-09/1283627447_urok-muzhestva-3.jpg[/thumb]Нам необходимо создать массовую, современную организацию, опирающуюся на развитую сеть первичных организаций, способную обеспечить весь цикл подготовки молодого человека к службе в армии.

Целенаправленная реализация этих задач позволит выполнить поручение Президента Российской Федерации и поднять статус, престиж и авторитет нашей Оборонной организации».

Председатель ЦС РОСТО ДОСААФ С.А. Маев.

И это не просто цитаты – это одна из основ национальной безопасности, воспитания патриотизма, всего того, без чего ни одно государство не может быть сильным. А все может начинаться на уроках мужества в школах.

С. СМИрнофф
Источник:
04 сен 2010, 21:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.