Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Медведица Триша, принадлежащая свердловскому бизнесмену, гибнет от холода и голода на коммерческих складах в Первоуральске


Медведица Триша, принадлежащая свердловскому бизнесмену, гибнет от холода и голода на коммерческих складах в Первоуральске

Пятилетняя медведица Триша замерзает в Первоуральске (Свердловская область) в железной клетке на коммерческих складах, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в екатеринбургском зоопарке в среду.

По словам собеседника агентства, молодая медведица была куплена первоуральским бизнесменом у передвижного зверинца. Несколько лет медведица жила в железной вольере около складов, которые арендовала фирма бизнесмена. В настоящий момент фирма перестала снимать складские помещения, но Триша продолжает там жить.

"Сторожа подкармливают медведицу, но этого конечно недостаточно. Этих животных нужно кормить мясом, рыбой, овощами, овсянкой и витаминами. Всего в день одно животное должно потреблять 13 тыс. килокалорий", - уточнил сотрудник зоопарка.

По его словам, поскольку Триша не получала необходимого количества пищи, она не смогла, как ее собратья, нагулять жир и залечь в спячку. "В природе медведи если не находят зимой пищи - погибают", - пояснили он.

Кроме того, условия содержания животного тоже не соответствуют нормам. Несколько лет назад юной медведице пришлось поменять уютный фургон на железную клетку.

"В клетке, обитой досками, большие щели. Медведица находится на сквозняке. К тому же вместо хорошей подстилки у нее опилки, которые промерзают. В зоопарке у каждого медведя есть свой теплый домик с подстилкой из соломы, еду им также приносят в домик. Хозяин Триши говорит, что новый вольер будет построен. Как скоро это произойдет - не известно. Зима идет, а медведица замерзает", - отметили в зоопарке. Источник: www.interfax.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.