Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гуманитарная помощь из Белой Калитвы пострадавшим от пожаров


Гуманитарная помощь из Белой Калитвы пострадавшим от пожаров

Гуманитарная помощь от белокалитвинского исполкома партии «Единая Россия». Фото калитва.руГуманитарная помощь от белокалитвинского исполкома партии «Единая Россия». Фото калитва.руЛето 2010 года выдалось исключительно жарким в центральных регионах нашей страны. В связи с аномально высокой температурой воздуха, засухой и сильными ветрами в нескольких областях нашей страны была объявлена чрезвычайная ситуация. Пожары в Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Курганской областях, Мордовской, Марийской республиках, Хабаровском и Приморском краях уничтожили лесные массивы, торфяники, целые сёла буквально на глазах, не все жители успевали спастись. А те, кто спаслись остались практически ни с чем – ни дома, ни одежды, ни продуктов.

Но мы не оставим наших сограждан в беде. В первых числах августа депутаты Законодательного Собрания Ростовской области – члены фракции «Единая Россия» выступили с инициативой организовать сбор денежных средств и гуманитарной помощи нашим ближайшим соседям, пострадавшим от лесных пожаров жителей Воронежской области. В результате лесных пожаров только в этом регионе погибло 6 человек, пострадало 439, без крова и средств к существованию осталось 556 человек.

Наклейки на ящики с гуманитарной помощью. Фото калитва.руНаклейки на ящики с гуманитарной помощью. Фото калитва.руБезвозмездная помощь, инициированная депутатами-единоросами, ведётся по нескольким направлениям: сбор денежных средств, гуманитарная поддержка и оздоровление детей. В районы Воронежской области отправлено более 15 тонн гуманитарной помощи (одежда, обувь, посуда, постельное белье, инвентарь, предметы первой необходимости, личной гигиены, продукты питания).

И в этом потоке есть частица помощи, которую оказал и Белокалитвинский исполком партии «Единая Россия». Поддержав призыв председателя законодательного собрания и секретаря политсовета «Единой России» в Ростовской области Дерябкина В.Е., белокалитвинские единороссы организовали перечисление денежных средств на расчетные счета помощи пострадавшим от пожаров. Да и жители города активно откликнулись на призыв и тоже помогали, чем могли. Молодогвардейцы организовали сбор одежды, обуви, постельных принадлежностей, словом, всего, что могло бы пригодиться погорельцам.

В этом плане белокалитвинцы также очень активно откликнулись на призыв и нанесли в буквальном смысле горы одежды и обуви. Особенно отличились наши пенсионеры. Люди старой закалки, они помнят, что такое настоящая дружба и взаимовыручка, подавая тем самым очень хороший пример для молодежи.

Так что буквально на днях гуманитарный груз поедет из Белой Калитвы в Воронежскую область, где он окажется долгожданным и полезным. Россияне всегда помогали, помогают и будут помогать друг другу! Какая бы беда не пришла к нам, всем миром одолеем ее!

 

С. СМИрнофф

Источник:
27 авг 2010, 07:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.