Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Международный автопробег на электромобилях в Ростове


Международный автопробег на электромобилях в Ростове

электромобильэлектромобильВ Ростов-на-Дону прибыл международный автопробег. Его участники - совсем необычные автомобили. С виду они неприметны и недорогостоящи. На самом деле их стоимость никто даже и не пытался подсчитать: они не продаются.

Эти машины могут передвигаться без участия человека, при этом прекрасно ведут себя в транспортном потоке, способны различать пешеходов и велосипедистов, анализировать сложность поворота и даже качество трассы.

Выпускать такие авто на дорогу самостоятельно пока нельзя. Пауло Гризлиери сопровождает четырехколесного с самого начала пути, из Милана.

"Мы испытываем новые технологии. Эти машины достаточно просты в использовании. Конечно, для них главное - погода, потому что они работают на солнечных батареях. А дальше они уж сами знают, как вести себя на дороге", - рассказал пилот машины-робота Пауло Гризлиери.

Главное достоинство такой машины - полная экономия топлива. Сверху - солнечные батареи. Снизу -аккумулятор, машина собирает энергию. У электромобиля есть специальные сканеры и видеокамеры, подобные человеческому глазу, но только лучше: машины способны заметить на значительном расстоянии дорожные препятствия.

Итальянское ноу-хау подходят оценить донские водители. Автомобильный язык понятен всем независимо от гражданства. Главные детали в таком авто - провода. Их здесь тысячи. И еще - бортовой компьютер.

Кстати, разработали машины в Пармском университете. Там не гнались за дизайном. Придумали батареи, позволяющие проезжать приличные расстояния. Правда пока только 80 километров при скорости в 50, а после требуется зарядка. Здесь же - электронный навигатор и возможность экстренно "ударить по тормозам".

Впереди - почти десять городов России. Конечная точка-Шанхай. Конечно, помогать будет погода. Но если вдруг что-то пойдет не так, то повезут эти автомобили на бензине.

Всего 13 тысяч километров пути, чтобы весь мир увидел автомобильные перспективы. За год - экономия миллионов долларов в кошельках водителей всего мира. Изобретатели машин-роботов уверены, что лет так через 50 их проекты перестанут удивлять прохожих.

Пока же российским водителям остается кипеть в жаре, а эти электромобили отправляются дальше. Даже если над апельсиновыми четырехколесными сгустятся тучи - зарядиться они смогут от обычной розетки. Как сотовые теле нереальным фоны. Которые тоже когда-то тоже казались чем-то.

DONTR.RU

Источник:
16 авг 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.