Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Талибы перекупают бойцов афганской армии


Талибы перекупают бойцов афганской армии

Талибы перекупают бойцов афганской армииДвижение "Талибан" нашло более эффективный способ пополнять свои ряды, чем проведи. Теперь лидеры движения переманивают бойцов армии Афганистана предлагая им оплату эквивалентную 12 долларам в день, против четырех долларов, которые солдаты получают за день службы в армии, пишет американская газета Financial Times.

"Получая деньги от продажи наркотиков, а также от пакистанских властей в качестве поддержки, 'Талибан' может предложить бойцам больше денег, чем мы", - пожаловался полковник Национальной армии Афганистана (НАА) Мухиддин Гури (Myuddin Ghouri).

Кроме того, несмотря на преимущество в вооружении и медицинском обеспечении НАА вынуждает своих бойцов рисковать своими жизнями в дали от дома. "Если бы вам предложили 12 долларов в день за то, чтобы стать участником местного подполья, и четыре доллара в день за то, чтобы воевать за многие мили от дома, что бы вы выбрали?" - спрашивает британский подполковник Дэвид Хаммонд (David Hammond), тренирующий в Афганистане офицеров НАА.

Разница в оплате делает проблематичным набор рекрутов в НАА, чья численность сегодня составляет 38 тысяч бойцов. По оценкам западных экспертов, численность противостоящего властям "Талибана" за последний год выросла с двух до шести тысяч человек. В то время как представители самого "Талибана" утверждают, что в их рядах 12 тысяч бойцов. www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.