Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Виновники "российского" скандала в Bank of New York получили условный срок


Виновники "российского" скандала в Bank of New York получили условный срок

Виновники "российского" скандала в Bank of New York получили условный срокБывшая сотрудница Bank of New York Люси Эдвардс и ее муж Питер Берлин приговорены к пяти годам тюремного заключения условно, сообщает в четверг газета New York Times. Таким образом, суд поставил точку в длившемся шесть лет разбирательстве по громкому делу об отмывании в нью-йоркском банке 7 миллиардов долларов из России.

48-летняя Эдвардс, занимавшая в банке должность вице-президента по Восточной Европе, и ее муж, 51-летний российский эмигрант Берлин, в феврале 2000 года признали себя виновными в махинациях со счетами компаний и согласились сотрудничать с государственными обвинителями, расследующими международные отмывания денег.

"Мы не имели права переносить царящие в российском бизнесе дикие привычки на американскую почву", - заявил Питер Берлин, выступая в среду в федеральном окружном суде Манхэттена. - "Мы заплатили и еще заплатим дорогой ценой за наши ошибки".

В своем признательном выступлении Люси Эдвардс рассказала судье Ширли Вол Крам (Shirley Wohl Kram), что в общей сложности из России в Bank of New York были переведены свыше 7 миллиардов долларов, и в некоторых случаях операции проводились от имени "клиентов с автоматами".

По данным обвинения, заведенные супругами банковские счета служили "обходным каналом, по которому деньги тайно и незаконно вывозились и ввозились в Россию". На суде обвинители особо подчеркнули продемонстрированное подсудимыми сотрудничество со следствием.

Расследование привело обвинение к сотруднице банка Светлане Кудрявцевой, которая была приговорена к двухнедельному тюремному сроку за оказанную супружеской паре помощь в отмывании денег.

Согласно решению суда, Эдвардс и Берлин проведут шесть месяцев под домашним арестом в Нью-Джерси. Кроме того, их обязали сделать вклад в размере 685 тысяч долларов на счет американской налоговой службы (Internal Revenue Service), а также заплатить штраф по 20 тысяч долларов каждый.
www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.