Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Исследование юных экологов из «Ласточки»


Исследование юных экологов из «Ласточки»

 Гнездо воробья. Фото калитва.ру Гнездо воробья. Фото калитва.руЛетом очень здорово отдыхать в детских оздоровительных лагерях. Но еще лучше, когда отдых проходит с пользой. Под руководством специалистов юные экологи из оздоровительного детского лагеря «Ласточка» провели свое собственное исследование, целью которого было определить по следам жизнедеятельности определить животных, обитающих на территории лагеря, обследовать территорию лагеря, выявить следы их жизнедеятельности.

Для этого юным специалистам в области животного мира потребовалось применить метод визуального наблюдения, фотографирование своих находок и много-много терпения.

И вот что они смогли обнаружить:

Мы привыкли, что муравьи строят себе муравейники, но на территории лагеря исследователи нашли муравьиные норы. Это объясняется тем, что лагерь находится в степной зоне. Отсюда и норы, а не муравейники.

Под крышей административного корпуса юные экологи обнаружили гнездо воробья, таких гнезд можно встретить множество, ведь всем известно, что воробьев у нас довольно много.

На многих деревьях на территории ребята лагеря увидели следы жизнедеятельности

Дятла в виде отверстий или, правильнее сказать, подолбов, которые дятлы оставляют при помощи своего мощного клюва, выковыривая личинок из дерева. Это означает, что в «Ласточке» и на прилегающей к ней территории живёт достаточно большое количество дятлов.

В прошлые года на территории лагеря «Ласточка» обитало огромное количество шершней. Они жили в двух пнях, спиленных деревьях тополя.

Но в целях безопасности было принято решение сжечь эти пни. Теперь встретить шершня на территории «Ласточки» стало достаточно редким явлением.

Конечно, юные любители и наблюдатели природы не сделали великих открытий. Пока. Но время идет и любовь к исследованию живой природы может со временем стать делом всей жизни. А это уже серьезно!

С. СМИрнофф

 

 

04 авг 2010, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.