Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Зверинец в парке им. Маяковского


Зверинец в парке им. Маяковского

 При входе в зоопарк. Фото калтва.ру При входе в зоопарк. Фото калтва.руКак говорил один из персонажей популярного и смешного мультфильма «Следствие ведут колобки» в деле о похищении полосатого слона: «В парк, в парк, в зоопарк!» и мы решили последовать его призыву и пойти в зоопарк.

Который расположен в Белой Калитве, в парке им. Маяковского. Оговоримся сразу, Белокалитвинский зоопарк невелик, в нем нет дельфинария, холодильника с пингвинами, но он есть и это ценно.

 Олениха. Фото калитва.ру Олениха. Фото калитва.руЗа последнее время зоопарк облагородили и привели в порядок, починили забор и обновили зверей. Итак, за 50 рублей мы заходим в свежепокрашенную дверь и готовимся к встрече с животным миром, по крайней мере, с некоторыми его представителями.

Первыми нас встречают самые настоящие козы в вольере и скульптура носорога. В самом центре зоопарка находится скульптура динозавра (скорее всего, это тираннозавр) практически в полный рост. Впечатляющее зрелище, особенно для малышей. Но чтобы сгладить впечатление от страшного ископаемого ящера, неподалеку находится скульптура черепашка с довольно умильной рожицей и большими добрыми глазами.

Но давайте перейдем к настоящим животным. Слева, по ходу часовой стрелки, расположена вольера с двумя дикобразами, которые не особо подают признаки активности и только сопят. Енот в следующем вольере лежит, показывая гражданам только свой нос и кусок мордочки. На клетке написано, что енот – животное ночное, а он, наверное, об этом знает и этим пользуется. Красивые золотистые и серебристые фазаны производят впечатление. В вольере, где написано «перепел» сидит белый кролик. Может быть, в названии не все правильно написано. Если бы мы увидели надпись «перепил», то все было бы ясно – хватила птичка лишнего, с кем не бывает, и стала похожа на кролика.

 Макак яванский. Фото клитва.ру Макак яванский. Фото клитва.руЗато с надписью «макак яванский» все было честно. Доброжелательная макака сидела у самого края и, свесив заднюю лапу в сторону посетителей, жевала огурец, глядя на нас осмысленным, человеческим взглядом. Когда мы потрогали ее за свесившуюся лапку, она никак не отреагировала, видимо привыкла к славе. Ее соседка, темно-рыжая волчица с карими глазами долго спала, но потом стала рычать и носиться по клетке.

Игуана, черепахи и крокодильчик вели себя именно так, как и положено – лежали, не шевелясь, как и положено хладнокровным, поэтому ничем интересным они не запомнились, кроме того, что они там были и дали на себя посмотреть.

 Горный козел. Фото калитва.ру Горный козел. Фото калитва.ру Горный козел впечатлил своей густой вьющейся шерстью серого цвета и большими рогами. Он гордо взобрался на самую высокую точку своей клетки и стоял там, гордо глядя на нас и роняя катышки. Один процесс не мешал другому. Дикий кабан просто валялся в углу и не собирался никак себя проявить. Что со свиньи взять? И мы перешли к довольно просторному загону, где был рогатый олень с пятнышками на спине. Потом мы видели двух страусов, которые тоже просто лежали, время от времени поднимая длинную шею и оглядывали окрестности.

Зато медведей оказалось ровно три. Все, как в русской народной сказке. Мишки вели себя довольно забавно, нюхали друг друга, пили воду из трубы, поднимаясь на задние лапы, и кружились по клетке так же, на задних лапах.

 Скульптура динозавра. Фото калитва.ру Скульптура динозавра. Фото калитва.руВот так и подошел к концу осмотр зверей и птиц Белокалитвинского зоопарка. А что вы еще хотите на 50 рублей? А зоопарк, несмотря на вездесущий запах зверюшек, поразил своей ухоженностью. Так что обязательно сходите, а лучше с детьми!

С. СМИрнофф

 

04 авг 2010, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.