Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Грузинских спецназовцев остановил туман в Кодорском ущелье


Грузинских спецназовцев остановил туман в Кодорском ущелье

Грузинских спецназовцев остановил туман в Кодорском ущельеВечером в среду подразделения полицейского спецназа МВД Грузии приостановили операцию в Кодорском ущелье из-за сильного тумана в горах, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, операция по задержанию бывшего уполномоченного президента в регионе Эмзара Квициани и его сторонников началась вечером во вторник. К вечеру следующего дня, по словам главы администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, в Кодорском ущелье от "криминальных элементов" были освобождены все села, кроме Земо и Ажара, вблизи которых укрывается глава мятежников.

"Кодорское ущелье – это стратегическая часть Абхазии, где сейчас впервые за последнее время устанавливается реальная юрисдикция Грузии", - цитирует Арвеладзе РИА Новости.

Согласно оперативной информации, Квициани и его сторонники укрылись в Соляных пещерах вблизи села Верхняя Ажара. По данным телеканала "Рустави-2", родственники и близкие лиц, укрывающихся вместе с бывшим представителем президента, возобновили попытки связаться с ними по телефону и уговорить их сложить оружие.

Тем временем, вечером в среду еще 13 сторонников Квициани сложили оружие и сдались грузинской полиции. Как сообщают грузинские СМИ, он "оказывает давление на своих сторонников, что стало поводом для конфликта между ними". Члены формирования Квициани выражают недовольство действиями лидера и критикуют его за принятое решение о конфронтации, передает "Рустави-2".

Выступая в эфире телекомпании, председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что в селах Кодорского ущелья обнаружены переносные ракетные комплексы "Стрела" и "Игла". Депутат не уточнил количество обнаруженного вооружения, но пояснил, что оно предназначалось для "уничтожения летательных аппаратов силовых ведомств Грузии, если бы таковые появились над ущельем".

Таргамадзе подчеркнул, что "весь периметр верхней зоны Кодорского ущелья контролируется грузинскими подразделениями", а также пообещал, что "завтра силы МВД Грузии завершат установление контроля над всеми селами ущелья". www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.