Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепты: Глазунья «Деревенская»


Рецепты: Глазунья «Деревенская»

Глазунья «Деревенская»Глазунья «Деревенская»Глазунья «Деревенская»

Требуется: 100 г свиного сала, 3 яйца, соль, зеленый лук.

Способ приготовления. Нарежьте сало небольшими кубиками и обжарьте на сильно разогретой сковороде. Сало поджарилось, можно взбивать туда яйца. На подрумянившуюся яичницу покрошите зеленый лук.

Глазунья «Северное сияние»

Требуется: 5–6 яиц, 4 средних помидора, 30–40 г сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, обжарьте помидоры и вбейте в них по одному яйцу. Затем посолите и поперчите.

Глазунья «Золушка»

Требуется: 2–3 крупных баклажана или кабачка, 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1 / 2 стакана муки, соль, перец.

Способ приготовления. Если вы взяли баклажаны, то нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в сильно подсоленную воду на 20 мин. Затем обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле, немного посолите и поперчите.

А если у вас есть только кабачки, не расстраивайтесь, вкус у «Золушки» получится еще нежнее. Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и нарежьте кружочками толщиной 7—10 мм. Но их не нужно класть в подсоленную воду, а сразу можно обжаривать. После того как они подрумянятся, также немного поперчите и посолите.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир и вбейте туда яйца. Нужно, чтобы яйца не деформировались и не растекались. Если все яйца не умещаются в сковороду, то пожарьте их в 2 или 3 приема. Когда баклажаны и яйца будут готовы, возьмите один кружочек баклажана, смажьте майонезом и положите на него одно яйцо.

Подавайте к столу в горячем виде.

27 июл 2010, 07:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.