Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Драка на встрече с кандидатом от коммунистов на пост губернатора РО


Драка на встрече с кандидатом от коммунистов на пост губернатора РО

Дворец Культуры на площади Театральной в Белой Калитве. Фото калитва.руДворец Культуры на площади Театральной в Белой Калитве. Фото калитва.руСтатья посвящается бывшему губернатору Ростовской области ЧУБУ Владимиру Федоровичу.

Свою статью я хотел посвятить Владимиру Федоровичу ЧУБУ с которым я познакомился на его встрече с избирателями во Дворце культуры г.Белая Калитва, где он обстоятельно ответил на два моих вопроса, после которых я понял, что он на правильном пути и демократия победит в нашей области. После этой встречи мне представился случай доказать свою преданность ему. Кандидатом от коммунистической партии РФ на пост губернатора области претендовал бывший председатель облисполкома Иванченко Л.А., не стеснявшийся порочить имя действующего губернатора, который доказал в самый трудный период становления демократии свою состоятельность.

На заседании штаба мы решили дать бой претенденту, который использовал любую возможность показать себя талантливым руководителем равных которому нет. Нужно отдать должное Иванченко Л.А. - первому секретарю Ростовского обкома КПРФ, который пользовался среди рядовых коммунистов авторитетом в нашем городе и неслучайно на встречу с Иванченко Л.А. пришло очень много ветеранов.

Многие вынуждены были стоять вдоль стен по всему периметру зала. Собрались в основном пожилые, самые стойкие коммунисты, и кандидат сразу овладел аудиторией. Стояла удивительная тишина. Каждое его предложение вызывало бурю эмоций, он знал, где можно себя показать и где можно больно укусить. Выступающий удачно использовал трудности становления демократии и приводил примеры руководства его сельским хозяйством в бытность его работы председателем Облисполкома. В колхозах и совхозах была высокая урожайность всех сельскохозяйственных культур, что давало возможность содержать миллион коров с высокими надоями, несколько миллионов овец, несколько миллионов свиней, несколько миллионов кур несушек. В общем все в миллионах.

Мои соратники, больше 20 человек, занимали целый ряд по центру зала и жестами намекают мне, что пора начинать. Я перебиваю выступающего и поднимаюсь с просьбой задать вопрос. Докладчик видит мою белую шевелюру с надеждой что свой и скажу что-то умное в его поддержку, а секретарь горкома КПРФ Кравчук А. И. что-то шепчет на ухо кандидату. В зале гробовая тишина. «Уважаемый Леонид Андреевич - обращаюсь к кандидату, - вы своей очаровательной речью просто покорили нас, но вот я не пойму: при наличии миллионов коров, свиней, овец и птицы я ездил в Москву и на Украину за колбасой, сливочным маслом, и кондитерскими изделиями. Через месяц- два Россия должна перейти на карточную систему торговли».

Сзади меня бьют по голове, а спереди хватают за волосы. Зал буквально взорвался, все кричат и все взоры направлены в мою сторону. Секретарь горкома пытается успокоить бушующий зал: «Что вы не знаете Матвеева, который с помощью партии получил высшее образование и 30 лет проработал директором школы и переметнулся в демократы?»

Постепенно страсти утихли и выступающий как-то сник, но чувствуя поддержку зала постепенно вошел в экстаз и кричит, что кто осмелиться выйти на сцену для дискуссии. Он видимо увлекся и забыл, что в зале присутствуют представители прямо противоположных взглядов. Я предложил своим сторонникам, но все делегировали меня. Я поднял руку и пошел на сцену, в зале воцарилась зловещая тишина. Мне повезло - на трибуне лежал микрофон, с помощью которого можно если не перекричать зал, то сравняться с криком, сотен голосов. Я спросил о чем будем дискуссировать, может о миллионах безвинно замученных или о 29 разрушенных церквей в нашем районе? Зал буквально взорвался, и на сцену выбегает дюжина моложавых ветеранов и буквально стягивают меня со сцены. Я еще успел выкрикнуть, что Чуб не позволил бы так обращаться с инакомыслящими.

Концовка встречи прошла и без принятого решения. Но страсти на этом не закончились. Попрощавшись со своими сторонниками, которые продолжали спорить я поспешил к своему автомобилю марки «Запорожец», боясь, что проколют шины и, не доходя до колон дворика, при огромном присутствии народа меня сзади бьют чем- то тяжелым по голове, я падаю и кричу: «За что бьете?». Не успел подняться как меня хватают за руки два ветерана. А женщина сзади царапает мне лицо, а спереди вцепилась в мои волосы, и я ногами стал отбиваться от нападающих, а подбежавший заместитель начальника милиции Соломатин отбил меня от нападающих и проводил к автомобилю.

Но, несмотря на огромную шишку на голове и царапины на лице я был доволен тем, что многие ветераны после встречи подошли ко мне и поблагодарили за высказанную правду. А через три дня читаю в городской газете статью, как лидер демократов в присутствии множества свидетелей избил молодую женщину, которая подала в суд.

Я прибежал в редакцию с угрозой подать в суд на журналиста за клевету, но мне показывают статью с двенадцатью подписями уважаемых людей города. Начались судебные разбирательства с большим количеством свидетелей и очными ставками. Была поставлена одна цель - любым путем обвинить меня и свалить на демократию. И только одна порядочная, и честная М.И. Казаева, проработавшая много лет в горисполкоме, отбросила политику и рассказала следствию как обстояло дело, но это было только одно подтверждение.

Мои обращения в администрацию не увенчались успехом. Уже были вручены повестки в суд. В 12 часов ночи приходит милиционер и устно сообщает, что обвинение закрыто из-за отсутствия состава преступления. Конечно, для меня эта нервотрепка не прошла бесследно, но за прогресс, который внес в Ростовскую область Чуб В.Ф. даже несмотря на мой преклонный возраст 83 года не задумываясь, готов повторить - Владимир Федорович своим трудом на посту Губернатора заслужил почетный отдых.

Матвеев Николай Александрович

Ростовская область Белая Калитва, ул.Гагарина 9

2-69-93, 8-903-470-66-02

21 июл 2010, 08:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.