Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Допустимо ли содержание микроэлементов в волосах детей


Допустимо ли содержание микроэлементов в волосах детей

Пробы берут специалисты. Фото калитва.руПробы берут специалисты. Фото калитва.руНесомненно промышленное производство не самым благоприятным образом влияет на здоровье человека и особенно детей. Но в том и состоит задача Роспотребнадзора и центра социальной гигиены населения, чтобы контролировать допустимый уровень и не позволить вредным показателям «зашкаливать». Ну а в случае превышение допустимой нормы принимать самые решительные меры по устранению опасности.

Но обратимся к исследованию микроэлементов, оседающих на нас с вами и на наших детишках. Обобщенные результаты определения микроэлементов в волосах у детей в контрольной и опытных группах за 2008 -2009 гг. показали, что количественное содержания микроэлементов в волосах детей, посещающих ДОУ в зоне возможного влияния промышленного предприятия, и в чистой зоне не превышают нормируемых показателей.

Если проанализировать среднеарифметические значения за период с 2006г. по 2009г., то можно сделать сравнительный анализ выявления сезонных (весенне-летний и осенне-зимний период) колебаний микроэлементного состава волос детей. Из таблицы видно, что содержание меди, цинка, хрома в волосах детей опытных и контрольной группы в осеннее-зимний период увеличивается по сравнению с весенне-летним периодом, содержание железа в волосах детей опытных и контрольной группы в осеннее-зимний период уменьшается по сравнению с весенне-летним периодом, а содержание никеля в волосах детей опытных групп в осеннее-зимний период уменьшается по сравнению с весенне-летним периодом, а в волосах детей контрольной группы в осеннее-зимний период увеличивается по сравнению с весенне-летним периодом:

- по меди в осенне-зимний период увеличивается по сравнению с весеннее-летним в опытной группе в 1,18 раза, в контрольной группе в 1,25 раза;

- по цинку - в опытной группе в 1,09 раза, в контрольной группе в 1,06 раза;

- по хрому - в опытной группе в 1,19 раза, в контрольной группе в 1,24 раза;

- по железу в осенне-зимний период уменьшается по сравнению с весеннее-летним в опытной группе в 1,08 раза, в контрольной группе в 1,06 раза;

- по никелю в осенне-зимний период уменьшается по сравнению с весеннее-летним в опытной группе в 1,05 раза, в контрольной группе увеличивается в 1,12 раза.

При поддержке Роспотребнадзора С. СМИрнофф

20 июл 2010, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.