Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » О видах и группах человеческого отдыха (часть четвертая - шашлыки)


О видах и группах человеческого отдыха (часть четвертая - шашлыки)

Отдых на природе и шашлыки. Фото калитва.руОтдых на природе и шашлыки. Фото калитва.руМы продолжаем интереснейшую и злободневнейшую тему отдыха и, в частности, летнего. Во-первых, летом все традиционно отдыхают или пытаются это делать, если злая судьба оставила их на работе. Во-вторых, летом отдохнуть проще, так как не нужно тепло одеваться и можно долго сидеть на свежем воздухе в лесу, в парке, на берегу реки и в других тронутых человеком местах.

Хочу сказать сразу, что речь пойдет о кратковременном или однодневнем (одновечернем) отдыхе. Это если тебе позвонили друзья и сказали: «МЫ так давно не общались, давай махнем на шашлыки. С тебя мясо и напитки, а с нас хорошая компания и умение быстро съесть все, что ты пожаришь!» Ты, конечно, тронут до глубины души, ведь старые, верные друзья о тебе не забыли и ты начинаешь приготовления.

Несмотря на то, что шашлыки на природе давно опробованный и многократно проверенный способ отдыха, не нужно забывать о том, что мать-природа таит на своих просторах массу сюрпризов, порой неприятных.

Но давайте начнем с плюсов. Вы собираетесь большой компанией и начинаете собирать дрова, разжигать костер и жарить заранее замаринованное мясо. В это время мужчины пропускают по 100 грамм под костерок с дымком и знакомятся ближе с теми, кого они видят в первый раз. Женщины, пока мужчины готовят основное блюдо, накрывают на стол, а точнее на траву. Стелют одноразовые скатерти, расставляют легкие одноразовые стаканчики, которые разлетаются при малейшем дуновении ветра, режут огурцы и помидоры, одевают купальники и живописно рассаживаются на разных концах стола, поджидая свое мясо (я имею в виду шашлык).

И вот гвоздь программы – приносят дымящиеся шампура, на которых уютно расположились куски жареного на костре мяса. Шашлык источает такой аромат, что скулы сводит и рот наполняется слюной. Все вонзают зубы в горячие куски и на несколько минут за столом на траве воцаряется кулинарный мир. Выпитые две-три стопки

холодной водки увеличивают аппетит и ощущение праздника. Кажется, что ты первобытный человек в первобытном мире, доедающий свежепойманного мамонта. Поэтому шелуха цивилизации слетает как пыль, а чавканье и урчание заглушает окрестных птиц, лягушек и мелких грызунов.

Но желудок наполняется, куски становятся холодными, а водка льется, как к себе домой. И обязательно в каждой компании найдется чудак, который напьется и полезет купаться в речку с мобильником своего соседа. Когда он будет выловлен, обнаружится, что все документы в карманах промокли, а ключи утонули. Потом он полезет выяснять отношения с кем-то из присутствующих и дело дойдет до мелкой драки, о причине которой никто потом и не вспомнит. Муравьи и прочие насекомые протопчут дорожку к вашему столу и вы с удивлением обнаружите на помидорине, которую подцепите на вилку большое количество «лесной братвы», которые уже давно поедают вашу закуску.

Праздник начинает заканчиваться, все уже сытые, некоторые уже пьяные и начинается сбор пожитков. Вся оставшаяся еда собирается в кучу, которую можно запихать в багажник машины. Бывает так, что вся эта вкуснятина лежит там пару дней и вскоре характерным запахом напоминает о том, что надо бы ее выбросить.

Кто-то прощается, кто-то льет водку на свежую царапину, а кто-то требует «продолжения банкета». Вот так и завершается ночью этот вечер.

Скажу одно, после такого отдыха нужен еще день отдыха, чтобы привести себя в порядок. Голова болит, желудок урчит, пытаясь переработать огромное количество запиханного в него еще вчера мяса. Но через день все проходит и мы снова готовы отдыхать.

С. СМИнофф

Источник:
19 июл 2010, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.