Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Батайск остался без бани


Батайск остался без бани

Город Батайск Ростовской областиГород Батайск Ростовской областиГород Батайск Ростовской области остался без бани. Муниципальное предприятие закрыли еще в начале апреля 2010 года. Здание сдается в аренду. А пока будущие владельцы просчитывают возможную экономическую выгоду, батайчане с трудом проживают жаркое лето.

Единственная городская баня в Батайске закрыта с первого апреля и это не шутка, говорят раздосадованные любители попариться. В выходные дни сюда приходили до 100 человек. Кто-то хотел легкого пара, кого-то приводила нужда.

"У некоторых плохой слив. То есть подземные воды близко. И слив невозможен. Из-за этого люди ходят в баню, что бы дом не затапливало. В некоторых районах нет нормальной подачи электроэнергии", - объяснила житель города Батайска Светлана Битадзе.

Баню строили еще немцы, говорят старожилы парилок. Несмотря на почтенный возраст здания внутри были все условия. Удобные раздевалки, чистые душевые.

Городская баня предлагала своим клиентам и дополнительные услуги. Например парикмахерскую. Цены более чем приемлемые. Помыться стоило 180 рублей. Подстричься чуть более 100.

Муниципальной парилка перестала существовать после того, как один из первых владельцев - батайские тепловые сети - обанкротился, говорят в администрации города. Уже несколько лет и сама баня и котельная, к которой она примыкает, принадлежит частной компании "Донэнерго - тепловые сети". Ее специалисты подсчитали и решили, что общественные парилки - дело не выгодное.

"Предприятием "Донэнерго" пока приняты меры, баню хотят отдать в аренду. По нашему мнению, сумма аренды большая. Поэтому администрацией сейчас даны объявления о сдаче бани в аренду", - рассказал заместитель главы администрации Батайска по жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернобаев.

Жителям Батайска теперь остается надеяться, что у старой бани найдется новый арендатор. Однако власти города сомневаются - сумма слишком большая - около 45 тысяч в месяц. К тому же, если появится новый хозяин, гарантий, что в старом здании останется именно баня, нет.

DONTR.RU

14 июл 2010, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.