Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Численность боевиков на Северном Кавказе стабилизировалась


Численность боевиков на Северном Кавказе стабилизировалась

Численность боевиков на Северном Кавказе стабилизироваласьВ настоящий момент общая численность незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе составляет до 800 человек. По словам замминистра внутренних дел РФ Аркадия Еделева, боевики скрываются на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, и Ставропольского края, сообщает интернет-издание "Кавказ.Страна.Ru".

Представитель МВД отметил также, что спецслужбы пытаются нейтрализовать членов "Аль-Каеды" в регионе, используя сдавшихся боевиков. Еделев подчеркнул, что "Аль-Каеда" часто использует подкуп для достижения своих целей. Он также напомнил, что среди иностранных наемников на Северном Кавказе находится эмиссар "Аль-Каеды" в Чечне Абу Хавс.

В апреле этого года командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Олег Хотин заявил, что общая численность боевиков на Северном Кавказе составляет 780 человек, которые объединены в 105 мелких бандгрупп.

Между тем в январе этого года генерал Хотин сообщал, что только в Чечне действуют 70-75 мелких групп боевиков общей численностью около 750 человек, тогда как глава правительства республики Рамзан Кадыров оценивал количество бандитов в 250 человек. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.