Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » В случае неуплаты в установленный срок суммы земельного налога


В случае неуплаты в установленный срок суммы земельного налога

Налоговая службаНалоговая службаКакие меры могут применить налоговые органы в случае неуплаты в установленный срок налогоплательщиком суммы земельного налога?

Если налогоплательщик не уплачивает в установленные сроки исчисленную и предъявленную ему сумму налога, то налоговый орган обязан направить такому налогоплательщику требование об уплате налога, в котором указывается сумма задолженности и пени за каждый день просрочки платежа. Порядок дальнейших действий должностных лиц налоговых органов по взысканию недоимки, установлен в Налоговом кодексе РФ.

О своей задолженности по земельному налогу, а также налогу на имущество, транспортному налогу налогоплательщики могут узнать с помощью Интернет-сервиса «Узнайте вашу задолженность», который размещен на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области по адресу www.r.61.nalog.ru. Для этого достаточно ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), свои фамилию, имя, отчество, регион, по которому проверяется наличие задолженности, а также предлагаемый код. При наличии задолженности можно сформировать квитанции формы ПД, по которым можно перечислить в бюджет денежные средства в любом отделении Банка России. В квитанциях все обязательные реквизиты уже заполнены. Но нужно обратить внимание, что речь идет о задолженности - долгах прошлых лет, а не о текущих платежах.

Источник:
07 июл 2010, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.