Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ЛДПР потребовала от Лондона 100 миллионов фунтов стерлингов за шпионов


ЛДПР потребовала от Лондона 100 миллионов фунтов стерлингов за шпионов

ЛДПР потребовала от Лондона 100 миллионов фунтов стерлингов за шпионовФракция ЛДПР требует от Великобритании 100 миллионов фунтов стерлингов компенсации за деятельность английских дипломатов-шпионов. "Пока этого не будет сделано, ЛДПР готова регулярно проводить акции протеста около английского посольства. Нашему возмущению нет предела", - говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на официальном сайте партии.

Кроме того, функционеры ЛДПР выражают недоумение реакцией премьер-министра Тони Блэра, который якобы узнал об инциденте из газет, и призывают его отправить в отставку шефа английской разведки, а также принести "глубочайшие извинения Российскому Правительству". В свою очередь, от правительства РФ либерал-демократы требуют "вышвырнуть за пределы страны всех английских дипломатов, замеченных в шпионаже и сомнительных контактах".

Как сообщалось ранее, в понедельник ФСБ России подтвердила, что в Москве задержаны четыре британских разведчика, работавшие под дипломатическим прикрытием. По словам представителя ФСБ, их "поймали за руку на агентурной связи и на том, что они финансировали ряд неправительственных организаций". Вопрос о дальнейшей работе в России этих четырех человек будет решаться на политическом уровне, отметил работник контрразведки. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.