Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Активисты «Молодой гвардии» сдают кровь


Активисты «Молодой гвардии» сдают кровь

Доноры Теперечкин Артем и Калабухова Катя. Фото калитва.руДоноры Теперечкин Артем и Калабухова Катя. Фото калитва.руМедицина в наше время шагнула далеко и порою творит чудеса. Но без таких необходимых вещей, как донорская кровь врачи еще не научились обходиться и вряд ли скоро научатся.

Донорская кровь зачастую бывает нужна как воздух, ведь в ней жизненная сила человека. Пострадавших при авариях и катастрофах, получивших ранения в бою – вот далеко не полный список людей, которым без быстрого переливания донорской крови просто смерть. Поэтому значение пополнения запасов донорской крови в медицинских учреждениях трудно переоценить.

9 июня отмечался международный день донора и в этот день белокалитвинцы-активисты молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России» решили не словами, а делом доказать свою активную гражданскую позицию. Для этого они решили пойти в белокалитвинскую городскую больницу и сдать свою кровь. Это Теперечкин Артем и Калабухова Екатерина, которые сдали по 500 мл. своей крови.

И если Артем это делал впервые, то Катя сдает кровь уже в десятый раз. Как говорится. Еще 30 раз и ей обеспечено звание почетного донора. 450 мл. крови идет для нуждающихся больных, а 50 мл. крови для анализа и определения группы и пригодности. За сдачу крови в день донора ребята получили по памятной майке, где красными буквами написано «Не трать свою кровь зря!», а также по 140 рублей и чай с печеньем.

Как видите, Артем и Катя это делают не из-за денег и даже не из-за красивой маечки. Они понимают одну простую вещь, актуальную во все времена – если не мы, то кто же?

И всегда находятся люди, которые выдумают себе тысячу причин и оправданий, а есть те, которые пойдут и сделают, выручат и помогут. Даже незнакомого, совершенно чужого человека. Просто потому, что ему нужна помощь.

Пока есть у нас такие ребята, как Катя и Артем, нам не страшны пошлость и равнодушие, которое льет на нас (особенно на молодых) телевидение и другие средства массовой информации, потребительское отношение к жизни, которое пытаются нам навязать определенные силы и организации. В России никогда не было и не будет равнодушных людей и в этом наша сила и величие!

С. СМИрнофф

Источник:
16 июн 2010, 08:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.