Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Чавес вступил в стратегический альянс с Лукашенко


Чавес вступил в стратегический альянс с Лукашенко

Чавес вступил в стратегический альянс с ЛукашенкоПрезидент Венесуэлы Уго Чавес объявил о создании альянса между его страной и Белоруссией. Как сообщает агентство РИА Новости, Чавес посетил во вторник военную академию Белоруссии, выступив перед слушателями этого заведения.

"Мы в ходе двух плодотворных дней создали настоящий стратегический альянс между нашими странами", - заявил, в частности, Чавес. По его словам, указанный альянс будет основываться на сотрудничестве в научно-технической области, промышленности, энергетике, в сфере нефти, газа "и, конечно, на военно-техническом сотрудничестве".

Чавес считает, что Белоруссия и Венесуэла "вынуждены держаться за руки и держать руку, а может и две руки, на клинке". "Жизненно необходимо защитить родину, чтобы противостоять внешней и внутренней угрозам национальным проектам, которые беспокоят империализм, потому что они успешные", - подчеркнул президент Венесуэлы.

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что две страны готовы объединить усилия в противостоянии внешнему давлению. "Избранный нашими народами независимый курс развития, успешная реализация социально ориентированной экономической модели вызвали беспрецедентное давление извне со стороны новых претендентов на мировое господство", - цитирует Лукашенко агентство "Интерфакс".

Как отметил далее Лукашенко, Белоруссии и Венесуэле настойчиво пытаются навязать чуждую идеологию и мораль, псевдоэкономические реформы. "Когда же народ говорит таким благожелателям "нет", то страну обвиняют в отсутствии демократии и нарушении прав человека. Но мы всегда говорили: свой дом мы построим сами, без чужих "архитекторов" и их местных "подрядчиков". Наши страны это святое право отстаивали и будут отстаивать, используя все доступные способы и средства", - подчеркнул глава белорусского государства.

Уго Чавес находится в Белоруссии с официальным визитом с 23 июля. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.