Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Грузия получила новое правительство с Окруашивили и Мерабишвили


Грузия получила новое правительство с Окруашивили и Мерабишвили

Грузия получила новое правительство с Окруашивили и МерабишвилиПарламент Грузии единогласно, 151 голосом "за" на заседании внеочередной сессии 24 июля объявил доверие новому составу кабинета министров и правительственной программе, представленной премьер-министром страны Зурабом Ногаидели.

Как сообщает корреспондент агентства "Новости-Грузия", обсуждение состава правительства проходило в спокойной обстановке и заняло не более 50 минут.

При утверждении нового кабинета министров практически все члены кабинета находились в зале заседаний парламента, кроме министра обороны Ираклия Окруашвили и главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, кандидатуры которых вызывали наиболее острые возражения со стороны оппозиции.

Оппозиционные фракции парламента не принимали участия в обсуждении вопроса и утверждении нового состава правительства.

В нынешний состав правительства, который насчитывает 18 членов, были внесены небольшие изменения. В частности, в отставку отправлен только один представитель кабинета министров - госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. На его место была представлена кандидатура нынешнего заместителя министра иностранных дел Грузии Мераба Антадзе. Кроме того, в связи с представлением кандидатуры министра по охране окружающей среды Георгия Папуашвили в состав Конституционного суда, на пост руководителя этого ведомства представлена кандидатура депутата парламента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Давида Ткешелашвили. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.