Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мечты желания


Мечты желания

Практическая психологияПрактическая психологияПредставь себе, что у тебя в руке маленький красивый камешек. Ты носишь его с удовольствием, любуешься им, показываешь его друзьям. Но постоянно ходить с камешком в руке неудобно, он надоедает, мешает тебе работать, спать и есть. Такими же камешками являются наши желания. Если постоянно держать в мыслях какое-нибудь желание — ни работать, ни учиться, ни спать толком не сможешь.

А ведь у каждого из нас не одно и не два желания! Есть маленькие: прочитать какую-то книгу, купить платье, позвонить бабушке... Есть средние: сдать экзамен, съездить в Англию, похудеть... Есть и заветные, огромные: выйти замуж, построить дом с бассейном, пожить в Австралии... И вот со всеми этими камешками, камнями и каменюками приходится ходить! Эти желания или мечты давят своим весом, не дают распрямиться и почувствовать себя свободным, т. к. постоянно ощущаешь, что столько еще не сделано! Неудивительно, что на исполнение не остается уже никакой энергии и все достигается с большим трудом.

Что же делать? Не отказываться же от таких красивых, любимых, лелеемых камешков-желаний? Нет. Чтобы освободиться от этого давления, нужно завести для них подходящую полочку, складывать туда, и не носить постоянно с собой. Записать желания в тетрадку аккуратно, в столбик. Желательно срочным желаниям выделить отдельную страничку, заветным — другую. И исполнять по очереди, направляя все силы на что-то одно, не мешая себе мыслями о несбывшемся.

Если удастся забыть обо всем, чем ты не занят в эту минуту, если получится отдавать себя полностью одному делу, то все пойдет как по маслу, и оглянуться не успеешь, как большинство пунктов из тетрадочки будет исполнено и вычеркнуто. Но не все, конечно, ведь список будет постоянно пополняться и скоро понадобится вторая тетрадь!

www.sunhome.ru

19 май 2010, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.