Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Праздничный концерт в честь Дня Победы


Праздничный концерт в честь Дня Победы

Концерт на площади Театральной. Фото калитва.руКонцерт на площади Театральной. Фото калитва.руШирокомасштабные мероприятия по празднованию 65-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне продолжились накануне праздника, 8 мая, на Театральной площади.

В шесть часов вечера у кромки площади напротив здания ДК были расставлены пластиковые стулья для ветеранов и приглашенных. Все остальные зрители могли располагаться кто где хочет.

Духовой оркестр Ростовской областной филармонии им. Еждика. Фото калитва.руДуховой оркестр Ростовской областной филармонии им. Еждика. Фото калитва.руНачался большой праздничный концерт с прохождения воспитанников кадетского корпуса им. Платова по площади торжественным маршем и оригинальными упражнениями с барабанами. Все это было проделано лихо, четко, по-военному. Потом пришла пора для танцевальной сюиты, в которой принимали участие танцевальные коллективы Дворца культуры. Показал свое мастерство и театр танца А. Прилепской. В заключении юные танцовщицы подарили букеты цветов ветеранам войны и на сцену вышли солисты нашего ДК, Соломонова Ирина и Салова Людмила, которые исполнили свои песни в честь праздника Победы.

Солист духового оркестра Ростовской областной филармонии. Фото калитва.руСолист духового оркестра Ростовской областной филармонии. Фото калитва.руЗатем на сцену был приглашен духовой оркестр Ростовской областной филармонии им. Еждика. Больше часа выступали солисты оркестра в сопровождении не только духовых инструментов. Были исполнены песни военных лет, те самые песни, которые написаны кровью советских воинов, песни, которые многие поколения знают с детства. О военном подвиге и о трудовом подвиге в тылу, когда женщины и дети впроголодь работали на заводах и фабриках, ковали победу советских солдат.

Собравшийся было пойти дождик все-таки пошел, но передумал и перестал через несколько минут. И снова небо было ясным и снова сильные голоса солистов оркестра пели для зрителей песни Победы.

Празднование на площади Театральной. Фото калитва.руПразднование на площади Театральной. Фото калитва.руПостепенно наступал вечер, и на смену духовому оркестру пришла эстрадная группа «Воля», которая приехала выступить в Белую Калитву из украинского Луганска.

И они зажгли! Со сцены зазвучали залихватские мотивы лихих танцевальных песен, стилизованных под русские народные. Солист ансамбля буквально заразил хорошим, праздничным настроением всех собравшихся, а стройные, симпатичные девушки в народных костюмах лихо отплясывали под веселые мотивы.

Праздничный концерт в честь Дня ПобедыСначала в круг перед сценой вышли детишки, которые радостно стали выплясывать, кто во что горазд, размахивая яркими шарами. Но скоро к ним присоединились и взрослые. В самом деле, трудно было утерпеть и остаться спокойным, когда так здорово и задорно звучит песня и тянет танцевать.

Сначала в круг пошли девушки, а потом стало подтягиваться и представители сильной половины человечества. Несколько разгоряченные встречами со знакомыми и друзьями, да еще после пары-тройки бутылочек пива, взрослые стали дружно танцевать, иногда даже подпевая солистам.

Милиция на концерте. Фото калитва.руМилиция на концерте. Фото калитва.руНаступил настоящий праздник. Было по-настоящему весело, незнакомые дети начинали дружить друг с другом, незнакомые взрослые улыбались друг другу.

Конечно же, весь вечер на манеже выступал праздничный шашлык. Который жарился на многочисленных мангалах и поедался за многочисленными столиками, расставленными по всей площади.

Зрители в ожидании концерта. Фото калитва.руЗрители в ожидании концерта. Фото калитва.руПраздник прошел весело, без происшествий. Охрана мероприятия осуществлялась силами ОВД по Белокалитвинскому району. Милиционеры в белых рубашках стояли по всему периметру площади и были готовы в любую минуту прийти на помощь.

Увеселения на площади вчесть праздника победы. Фото калитва.руУвеселения на площади вчесть праздника победы. Фото калитва.руЭстрадная группа «Воля». Фото калитва.руЭстрадная группа «Воля». Фото калитва.руА на следующий день был торжественный митинг на Высоте Бессмертии Атаево и скачки на ипподроме.

С. СМирнофф

Источник:
11 май 2010, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.