Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хронология событий ВОВ. 27 июля 1943 года


Хронология событий ВОВ. 27 июля 1943 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаКурская битва. Западный фронт. 27 июля на хотынецком направлении 31-я гвардейская стрелковая дивизия 16-го гвардейского стрелкового корпуса (И. Ф. Федюнькин) решительно атаковала противника. Завязались упорные встречные бои, и линия фронта здесь все время перемещалась то на юг, то на север.

Утром левофланговые части 11-й гвардейской армии (И. X. Баграмян) и 30-го Добровольческого Уральского танкового корпуса 4-й танковой армии, перейдя в наступление, прорвали оборону немцев и к вечеру 27 июля вышли к рекам Цкань и Орс (обе реки западнее и юго-западнее Болхова) и к северо-западной окраине Болхова.

Брянский фронт. 27 июля противник предпринял ряд сильных контратак с целью выбить части 61-й армии (П. А. Белов) с восточной и южной окраин Болхова. Однако все контратаки были отбиты. Советские войска продолжали настойчиво продвигаться к центру города

Изюм-Барвенковская наступательная операция. Завершилась Изюм-Барвенковская операция. Войска Юго-Западного фронта форсировали р. Северский Донец и захватили плацдармы на правом берегу реки.

Совинформбюро. В течение 27 июля наши войска на Орловском направлении продолжали наступление, продвинулись вперёд от 4 до 6 километров и заняли свыше 50 населённых пунктов. На Белгородском направлении — поиски разведчиков и на отдельных участках шли бои местного значения, в ходе которых наши войска снова улучшили свои позиции. На Ленинградском фронте наши войска вели бои местного значения в районах севернее и восточнее Мга, в ходе которых улучшили свои позиции. На юге, в Донбассе, велись усиленные поиски разведчиков.

dic.academic.ru

Источник:
10 май 2010, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.