Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Первомайский концерт на площади Театральной


Первомайский концерт на площади Театральной

Концерт на 1 мая. Фото калитва.руКонцерт на 1 мая. Фото калитва.руНаступил первый день последнего месяца весны. И это традиционный праздничный день – день солидарности всех трудящихся, 1 мая. Первоначально этот праздник был революционным, российские большевики собирались на маевки и втайне от властей и полиции договаривались о том, как жить лучше трудовому народу. Потом, в советские времена, это был один из главных праздников, в этот день советские граждане выходили на демонстрации, несли плакаты и лозунги, прославляющие власть рабочих и крестьян и коммунистическую партию.

Молодые парни на первомае. Фото калитва.руМолодые парни на первомае. Фото калитва.руВ наши демократические времена традиция отмечать этот праздник осталась, ведь трудящийся народ никуда не делся, поэтому на законных основаниях может отметить свой праздник. Конечно, время демонстраций и транспарантов прошло, однако все равно что-нибудь светлое, весеннее и праздничное в этот день происходит.

Вот и Белая Калитва в этом плане не исключение. В этот день, 1 мая на центральной площади Театральной состоялся праздничный концерт, подготовленный силами и средствами местных артистов и танцевальных коллективов Дворца культуры.

Представители милиции на первомайском концерте. Фото калитва.руПредставители милиции на первомайском концерте. Фото калитва.руМероприятие началось вовремя со вступительных поздравительных слов руководства района и города. Поздравил с праздником белокалитвинцев Глава района А.П. Овчаров. Выступила председатель районного собрания народных депутатов В.Г. Сидненкова, которая вспомнила добрым словом этот праздник и выразила надежду, что все присутствующие отметят его самым наилучшим образом.

После чего начался собственно концерт, который продолжался более часа. Лихо отплясывал казачьи танцы детский коллектив под руководством Л. Гвозденко. Прекрасно выступили девочки, исполнив танец с обручами. Были танцы под музыку в стиле «диско», а также техно и другие современные направления.

На первом ряду-представители Администрации города и белокалитвинского района. Фото калитва.руНа первом ряду-представители Администрации города и белокалитвинского района. Фото калитва.руСо сцены, установленной на площади звонко пели детишки, как хором, так и поодиночке. Юный артист из Белокалитвинской школы искусств исполнил композицию на трубе. Потом на сцену вышли более взрослые артисты (относительно школьников-малышей). Адамова Катя и Гатаулина Лена спели каждая по несколько песен, и почти все о любви. Оно и понятно, весна – праздник сердца. Зрители очень тепло принимали выступления артистов. И это неудивительно, ведь у многих, стоящих на площади. Детишки пели или танцевали. Так что легко можно представить гордость родителей во время выступления своих ненаглядных чад. Родители с фотоаппаратами старались вовсю запечатлеть все моменты выступления своего ребенка. У некоторых были видеокамеры.

Танцует детский коллектив под руководством Л. Гвозденко. Фото калитва.руТанцует детский коллектив под руководством Л. Гвозденко. Фото калитва.руБезопасность мероприятия обеспечивали сотрудники ОВд по Белокалитвинского району. Эти меры были не лишними в свете последних событий в московском метро и в Дагестане. Милиционеры патрулировали по всему периметру площади, также были задействованы сотрудники милиции со служебными собаками. Все прошло спокойно, концерт поднял собравшимся и без того праздничное настроение.

Танцует детский коллектив под руководством Л. Гвозденко. Фото калитва.руТанцует детский коллектив под руководством Л. Гвозденко. Фото калитва.руПлощадь Театральная во время первомайских праздников. Фото калитва.руПлощадь Театральная во время первомайских праздников. Фото калитва.руСолист Детской школы искусств. Фото калитва.руСолист Детской школы искусств. Фото калитва.руВокалист детской школы искусств. Фото калитва.руВокалист детской школы искусств. Фото калитва.руА рядом уже дымились мангалы и аппетитно пахло шашлыком и на лотках, расставленных по площади пестрели разноцветные сувениры, флажки и воздушные шары.

С. СМИрнофф
04 май 2010, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.