Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » История ВОВ день за днем. 17 ноября 1942 года


История ВОВ день за днем. 17 ноября 1942 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная Война17 ноября (вторник) Г. К. Жуков был вызван в Ставку для разработки операции войск Калининского и Западного фронтов. Представители Ставки ВГК генералы А. М. Василевский и Н. Н. Воронов устно доложили Верховному Главнокомандующему о готовности фронтов Сталинградского направления к контрнаступлению в междуречье Дона и Волги.

Сталинградский фронт . Войска 62-й армии ведут кровопролитные бои, удерживая свою полосу обороны. Особо сложное положение складывается на «острове Людникова» — участке обороны 138-й стрелковой дивизии.

Совинформбюро. Преступная клика Гитлера уничтожает культурные богатства Советского Союза … Гитлеровцы уничтожают и разворовывают сокровищницы культуры народов СССР. Они расхищают и уничтожают научные ценности, произведения искусства и литературы, памятники старины. Они хотят уничтожить, искоренить русскую национальную культуру и национальную культуру других народов Советского Союза. Они поставили своей целью не только материально, но и духовно обезоружить народы СССР, дабы легче было онемечить советских людей и превратить их в бессловесных рабов немецких баронов.

Советские люди никогда не забудут злодеяний, совершённых гитлеровскими мерзавцами на нашей земле… Карающая рука советского народа настигнет всех взломщиков и грабителей, где бы они ни были, и воздаст им сполна за все преступления.

В течение 17 ноября наши войска вели боя с противником в районе Сталинграда, северо-восточнее Туапсе и юго-восточнее Нальчика.

dic.academic.ru

Источник:
04 май 2010, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.